Воина выгнали в тамбур, потому что от него "плохо пахло": в "УЗ" отреагировали на скандал с проводницей, напомнив о смелости героев. Фото

3 минуты
67,7 т.
Украинского воина выгнали в тамбур, потому что от него 'плохо пахло'

Неприятная ситуация произошла с украинским военным, который возвращался домой на поезде "Укрзалізниці". 11 ноября проводница поезда Интерсити "Днепр – Киев" заставила военнослужащего ВСУ ехать в тамбуре, потому что от него "плохо пахло".

Видео дня

Об этом со ссылкой на дочь военного сообщили в благотворительном фонде "Країна нескорених". Также опубликовали фото военного и его билет на поезд (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

"Сегодня мы получили неприятное известие и уверены, что об этом должны знать все! 11 ноября один из военнослужащих, защищающий наше государство, Якименко Виктор Иванович, который служит в воинской части А7107, ехал в отпуск к семье из Днепра в Киев поездом номер 731, взял билет на поезд и вместо того, чтобы принимать благодарность от людей, которых защищает… очень "вежливая" проводница попросила его выйти в тамбур и спать там, потому что от него "плохо пахнет". Хочется спросить у "Укрзалізниці", как они относятся к этому?" – говорится в сообщении БФ "Країна нескорених".

Волонтеры напомнили, что война пахнет не фиалками и люксовыми духами, а потом, кровью и смертью, и что все военные заслуживают почета и уважительного отношения.

"Все военные, защищающие наше государство, делают все возможное и невозможное, чтобы никто из нас не знал этого запаха! И недопустимо, чтобы люди, купившие билет, шли спать в тамбур, а тем более те, кто защищает нас с вами! Очень хочется услышать реакцию "Укрзалізниці", а также всех перевозчиков, отказывавших нашим защитникам, потому что это не первый такой случай!" – отметили в фонде.

Украинского воина выгнали в тамбур, потому что от него ''плохо пахло''

В "Укрзалізниці" отреагировали на ситуацию на следующие сутки, разместив пост на своей странице в Instagram, у которой только 19,2 тыс. подписчиков. В то же время на странице "Укрзалізниці" в Facebook на 114,5 тыс. подписчиков пользователи объяснения так и не дождались, хотя и требовали его в комментариях под каждым постом.

Что касается сути ситуации, то факт инцидента в "Укрзалізниці" признали, но вину проводников опровергли.

"Вчера произошла неприятная ситуация в нашем Интерсите из Днепра, в которой мы подробно разобрались и хотим о ней рассказать. Военного, возвращавшегося домой, пассажиры обвинили в "плохом запахе" и выставили в тамбур вагона. Фото мы публиковать не будем из уважения к защитнику, но многие уже видели его в Instagram. Наши стюарды недостаточно четко отреагировали на ситуацию и не заметили конфликта, позволив защитнику провести остаток путешествия в тамбуре", – написали в "Укрзалізниці".

Также пообещали сделать выводы, а именно: "немедленно организовать тренинг для стюардов по бережному и внимательному отношению к защитникам, так как им хватает стресса за пределами поезда" и "обратились к пассажирам с призывом к терпению и уважению".

"Обращаемся к пассажирам с призывом к терпению и уважению: от наших защитников не всегда пахнет лавандой, но от них пахнет смелостью так, что враг бежит на другой берег Днепра", – отметили в УЗ.

"Если похожая ситуация произойдет на ваших глазах, просим сообщить о ней немедленно – начальнику поезда, контактному центру или прямо в мессенджере – и будем реагировать молниеносно. Потому что на девятом году войны железнодорожники, которые ежедневно перевозят защитников и их родственников, раненых и беженцев, не могут позволить какого-либо проявления неуважения на борту украинских поездов", – заверили в "Укрзалізниці".

Реакция ''Укрзалізниці''
Украинский воин Виктор Якименко.
Украинский воин Виктор Якименко с дочерью
Билет на поезд

Ранее OBOZREVATEL писал, что конфликты из-за проезда в транспорте для украинских воинов и их близких временами переходят границы разумного, в частности, водители маршруток хамят матерям и вдовам погибших воинов.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!