Воины ВСУ обезвредили особо опасных "вагнеровцев": кто они и что натворили

3 минуты
50,3 т.
плен в Украине

Военнослужащие ВСУ за последние несколько дней взяли в плен ряд российских оккупантов, которые в составе ЧВК "Вагнер" приехали убивать украинцев. Выяснилось, что для них это не "новый опыт": один из пленных и вовсе был киллером в одной из наиболее жестоких преступных группировок в РФ, а за убийство подростка отбывал большой срок.

Видео дня

Подробнее об этом читайте в материале OBOZREVATEL.

Как киллер и убийца вышли на свободу

Попавший в плен в Украине Алексей Назаров, заявивший, что он – "простой солдат", который занимался эвакуацией, был киллером в одной из наиболее жестоких российских преступных группировок – казанской ("Седьмовские"). Он должен был еще долго сидеть за убийство подростка, ставшего жертвой бандитских разборок.

В 2011 году в Казани шла война между двумя ОПГ — "Седьмовские" и "Первомайские", в которых состояли более сотни преступников.

Сначала один из "Первомайских" избил молотком участника противоборствующей группировки. А чтобы отомстить, "Седьмовские" устроили засаду в одном из дворов. Когда туда заехал автомобиль, его расстреляли из пистолетов и охотничьих ружей. Вот только внутри оказались не бандиты, а обычные подростки, один из которых – юный футболист казанской команды – в итоге скончался от ранений.

Алексей Назаров вагнеровец

После убийства Алексей Назаров пустился в бега, его поймали только в 2019 году – спустя восемь лет после убийства. Суд приговорил киллера к 15 годам лишения свободы.

Назаров отбывал наказание в колонии строгого режима, где его и завербовали "вагнеровцы". Для прожженного преступника это был шанс оказаться на свободе, которым он и воспользовался – однако недооценил риски.

Алексей Назаров Вагнер плен

По информации источников OBOZREVATEL, "вагнеровца" взяли в плен в Донецкой области, где он участвовал в боях против защитников Украины. Теперь же он пытается всех убедить, что "всего лишь эвакуировал раненых".

Таким же "безвредным" попытался притвориться и другой зэк, которого воины ВСУ взяли в плен на Донбассе. Перед тем, как отправиться на войну в Украину вместе с пригожинскими преступниками, он сидел в тюрьме – его приговорили к 12 годам лишения свободы за убийство.

Видео с допросом Ивана Лузакова опубликовали 18 декабря на Facebook-странице Оперативного командования "Восток".

"Вагнеровец" попал в плен к военнослужащим подразделения К2 54-й ОМБр, когда пытался штурмовать позиции украинских военных.

"Был взят в плен при попытке штурма наших позиций. Сопротивлялся. А на допросе плетет басни об эвакуации. Его слова сильно отличаются от правды. Так что этому орку не доверяем, а просто слушаем и делаем свои выводы", – отметили военные.

Десятки тысяч бросают на смерть

По последним данным, для участия в войне против Украины в российских колониях были завербованы уже 23 тыс. осужденных преступников.

Заключенных намеренно освобождают из-под стражи и отправляют на передовую. Дело в том, что их гибель не задевает местное население, а значит, не работает против российской власти, которая и так под ударом из-за постоянных поражений в "спецоперации".

В Центре национального сопротивления рассказали, что из заключенных формируют штурмовые отряды.

Воины ВСУ обезвредили особо опасных ''вагнеровцев'': кто они и что натворили

"В то же время эти потери не деморализуют ЧВК "Вагнер", ведь квалифицированный личный состав и руководство не участвуют в штурме", – добавили в ЦНС.

Особенно много зэков-"вагнеровцев" сейчас находится в районе Бахмута, где идут ожесточенные бои.

Отметим, не все осужденные преступники в российских тюрьмах добровольно подписывают "контракт" на убийство украинцев, однако сути это не меняет. Взял в руки оружие – ты враг, а врага нужно ликвидировать. Как минимум – взять в плен.