В России придумали, как оставить оккупантов без денег: ввели новые правила

2 минуты
10,7 т.
Российский оккупант

Министерство обороны России с начала полномасштабной войны против Украины ни разу не выплатило оккупантам обещанные зарплаты и премии в полном объеме. А в мае военное руководство РФ решило изменить правила начисления "боевых" – теперь они предусмотренные только после того, как солдаты страны-агрессора предоставят командиру видео или фото захваченных территорий и уничтоженных позиций ВСУ с техникой.

Об этом сообщил "24 канал" со ссылкой на источники в украинских спецслужбах. Отмечается, что сначала оккупантам не доплачивали т.н. "боевые", а впоследствии – и ставку.

Каждый месяц захватчикам объясняли недоплаты по-разному: то бухгалтерской ошибкой, то нововведениями в правилах.

По информации журналистов, российские офицеры часто присваивали деньги личного состава. Так, в одном из подразделений ВС РФ майор и полковник, которые должны были выплатить подчиненным деньги, банально бежали в Россию.

Видео дня

Они вернулись на "спецоперацию" через месяц, когда из подразделения осталось всего несколько человек. Выжившие получили зарплаты и "боевые", а деньги погибших руководители оставили себе.

В элитных подразделениях оккупационной армии солдатам обещали премии за уничтоженную технику защитников Украины и даже за убийства гражданских.

Но десантники и разведчики не получили этих денег. Командование ВС РФ объяснило это тем, что "в официальных отчетах нет графы об гражданском убийстве", а поражение техники "подтвердить невозможно".

Уже с апреля-2022 во многих подразделениях вражеской армии начали срезать по меньшей мере 30% от "боевых". Оккупантам говорили, что те якобы находились на отдыхе вне зоны боевых столкновений.

А в начале июня некоторые солдаты страны-агрессора узнали, что вообще не получат никаких боевых выплат за май. С начала прошлого месяца в минобороны РФ решили начислять эти доплаты исключительно после отправки командиру видео и фото захваченных территорий и уничтоженных украинских позиций с техникой.

Как писал OBOZREVATEL:

  • Российские военные 2 июня продолжили обстреливать Днепропетровску, Харьковскую, Николаевскую области и Донбасс.

  • Часть Херсонщины уже четвертые сутки остается без связи и интернета, а в областном центре противник захватил паспортные сервисы. Более детально о ситуации в регионах читайте по ссылке.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!