Войска РФ попали в котел в Изюме, – Бутусов

1 минута
139,1 т.
Несколько дивизий ВС РФ попали в котел в Изюме

Подразделения нескольких дивизий Вооруженных сил РФ не успели выйти из временно оккупированного города Изюм в Харьковской области и попали в окружение. Их уничтожают десантники 80-й отдельной десантно-штурмовой бригады ВСУ.

Видео дня

Об этом сообщил журналист Юрий Бутусов. Он утверждает, что президент России Владимир Путин и российские генералы "сливают остатки российских кадровых войск".

"Российские войска попали в котел в Изюме. Подразделения нескольких дивизий ВС РФ не успели бежать из Изюма, и попали в окружение. Десантники 80-й десантно-штурмовой бригады, одного из самых боеспособных соединений Вооруженных сил Украины, очень аккуратно и эффективно уничтожают врага", – написал Бутусов

Он отметил, что все российские военнослужащие, бросающие оружие, сразу передаются украинским спецслужбам для обмена пленными. Те же, кто сопротивляется, последовательно и аккуратно уничтожаются так, чтобы избежать собственных жертв.

Российские войска попали в котел в Изюме

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Силы обороны Украины ведут успешное контрнаступление на Харьковщине. Благодаря умелым и слаженным действиям подразделений и поддержке населения защитники продвинулись на этом направлении почти на 50 км за три дня.

Оккупанты в панике бегут и оставляют все свое имущество на позициях. В частности, в Харьковской области захватчики даже бросили свои боеприпасы, которые ВСУ забрали себе как трофеи.

Также российские военные из Украины жалуются своим родным на постоянные потери и дезертирства. По их словам, военные увольняются из армии РФ "пачками", находя у себя разные болячки.

В минобороны РФ бегство оккупантов на Харьковщине объяснили операцией "свертывания". В ведомстве оправдываются, будто решили перегруппировать войска "для наращивания усилий на Донецком направлении". Однако россияне в соцсетях возмущены отступлением РФ и ищут виновных в разгроме захватчиков.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!