Враг совершил авианалеты на Лисичанск: ударили по НПЗ и отделению полиции. Фото

3 минуты
9,8 т.
Враг совершил авианалеты на Лисичанск: ударили по НПЗ и отделению полиции. Фото

Российская оккупационная армия бросила все силы на захват города Лисичанск. Враг применяет привычную для РФ тактику выжженной земли и уничтожает населенный пункт.

В последнее время Лисичанск страдает от бесконечных авиаударов россиян. Об этом в Telegram сообщил глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай (чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По словам главы ОВА, в городе теперь тяжело найти безопасное место, так как обстрелы оккупантов не прекращаются ни минуты. При этом захватчики обстреливают гражданскую инфраструктуру из всех имеющихся видов вооружения.

Видео дня

"Вчера на Лисичанск совершено несколько авианалетов. Разрушений очень много. Авиаудары нанесены по территории нефтеперерабатывающего завода и в районе Вовчеяровки. Полностью уничтожено помещение отделения полиции. В город регулярно пытаются ворваться диверсанты. В частности, в районе Верхнекаменки вчера одна ДРГ была обезврежена", – рассказал Гайдай.

Также он отметил, что из-за интенсивного огня количество повреждений не успевают подсчитывать. В то же время оккупационные войска не прекращают обстрел территории вдоль реки Северский Донец.

"Огнем россиян поражены оба берега – и со стороны Северодонецка, и со стороны Лисичанска. Практически под неизменным огневым давлением район "Донсоды", – отметил глава области.

Гайдай подчеркнул, что оккупанты не оставляют намерений блокировать Лисичанск и взять под контроль участок автодороги Лисичанск – Бахмут. В течение 29 июня россияне обстреляли гражданскую инфраструктуру Лисичанска и Верхнекаменки. Также враг ведет наступление вблизи Верхнекаменки и штурмовые действия вблизи Лисичанского нефтеперерабатывающего завода.

Россияне бомбят Лисичанск
Оккупанты уничтожают гражданскую инфраструктуру
Захватчики обстреливают Лисичанск из разного вооружения
Враг уничтожает жилье украинцев
Российская армия использует тактику выжженной земли
В Лисичанске не успевают подсчитывать разрушения
Российские войск обстреливают дома украинцев
По Лисичанску враг нанес авиаудар
Уничтоженное здание ОБСЕ

Напомним, российские оккупанты разбомбили склад с гуманитарной помощью в Лисичанске. При этом в настоящее время в городе остается около 15 тысяч мирных жителей.

Как сообщал OBOZREVATEL, после захвата Северодонецка российские оккупанты бросили все силы на соседний Лисичанск. Город ровняют с землей, применяя разное вооружение.

Раненых в результате обстрела жилых кварталов Лисичанска продолжают доставлять в больницы по всей Украине. Десяткам людей врачи пытаются спасти жизнь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!