Враг за сутки обстрелял 10 населенных пунктов на Донетчине: есть погибшие и раненые. Фото

2 минуты
6,6 т.
Враг за сутки обстрелял 10 населенных пунктов на Донетчине: есть погибшие и раненые. Фото

Российские оккупационные войска продолжают атаковать Донецкую область. За прошедшие сутки, 11 мая, рашисты обстреляли 10 населенных пунктов региона.

Видео дня

Об этом сообщили в Главном управлении Национальной полиции Донецкой области. В частности, под удар врагов попали Мариуполь, Авдеевка, Славянск, Бахмут, Соледар, Орловка, Долина, Нью-Йорк, Новоселовка и село Красногоровка.

В результате обстрелов один мирный житель погиб, еще один получил ранения. Также из-за действий оккупантов разрушениям подверглись 22 гражданских объекта, среди которых жилые дома, колледж, предприятие и объекты жизнеобеспечения.

Обстрелы рашисты вели из авиации, танков, тяжелой артиллерии и ракет.

Все военные преступления России задокументировали правоохранители. Уже начаты досудебные расследования по ст.438 (Нарушение законов и обычаев войны) Уголовного кодекса Украины.

Полицейские призвали граждан соблюдать комендантские часы, не выезжать самостоятельно непроверенными маршрутами, потому что враг расстреливает гражданские авто, а также не поднимать неизвестные предметы.

Российские оккупационные войска продолжают атаковать мирные города
Все военные преступления России задокументировали правоохранители
Война в Украине длится 78-й день
В результате обстрелов один мирный житель погиб
Еще один человек получил ранение

Отметим, на 78-е сутки войны вражеская армия РФ взялась за перегруппировку войск на Славянском направлении, чтобы возобновить наступление на Барвинково и Славянск. В то время как на Лиманском враг форсировал реку Северский Донец, чтобы ввести основные силы и прибегнуть к атакам.

Как сообщал OBOZREVATEL, контрнаступление ВСУ к северу от Харькова заставило путинскую армию перейти к обороне. Оккупантам пришлось прибегнуть к усилению подразделений и пополнению сил и средств, направленных на предотвращение дальнейшего продвижения украинских войск к границе с РФ.