ВСУ разгромили три группы оккупантов под Харьковом: захвачена штабная документация врага. Фото

2 минуты
117,5 т.
ВСУ на Харьковщине разгромили оккупантов

Воины 92-й механизированной бригады Вооруженных сил Украины и добровольческие отряды под Харьковом разгромили две батальонных тактических группы 138-й мотострелковой бригады и сводную батальонную тактическую группу 59-го танкового полка ВС РФ. Захвачены их штабы и вся документация.

Видео дня

Об этом в Facebook сообщил украинский журналист, главный редактор издания "Цензор.нет" Юрий Бутусов. По его словам, более 60 военнослужащих этих частей сдались в плен.

Как отметил журналист, в распоряжении украинских защитников оказались штабы указанных частей, вся штабная документация, карты, списки личного состава, машины управления, полные комплексы связи, ключи, а также начальник артиллерии и начальник связи 59-го полка.

ВСУ захватили штабную документацию оккупантов
В распоряжении ВСУ оказались списки личного состава
Бутусов отметил смешную деталь
Оккупанты отчитались, что документы сгорели

"Очень смешная деталь – написали рапорт в штабе, что их документы и карта сгорели в результате прямого попадания мины в блиндаж. На самом деле документы бросили, бежали в панике, даже бросили рапорт об уничтожении рабочей карты", – уточнил Бутусов.

ВСУ на Харьковщине разгромили две батальонных тактических группы и одну сводную батальонную

Напомним, что ранее Бутусов также поделился записью, как под Харьковом бойцы ВСУ точным ударом "Стугны" уничтожили танк российских оккупантов. Военный кремлевской армии успел вылезти из горящей техники. Потери противнику нанесли также бойцы 92 бригады ВСУ. В результате работы защитников российский Т-72 полностью сгорел.

Как сообщал OBOZREVATEL, Бутусов сообщил, что на Харьковщине российские командиры бросили своих раненых и попытались сбежать. Об этом украинским воинам рассказал один из взятых в плен оккупантов.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.