ВСУ ведут контрнаступление вдоль дороги Кременная-Сватово, у оккупантов большие проблемы – ISW

2 минуты
19,1 т.
ВСУ ведут контрнаступление вдоль дороги Кременная-Сватово, у оккупантов большие проблемы – ISW

Вооруженные силы Украины продолжают контрнаступательные операции вдоль дороги Кременная-Сватово. В населенных пунктах Луганской области идут ожесточенные бои.

Видео дня

Российские оккупанты в свою очередь сталкиваются с уязвимостью своих оборонительных позиций. Об этом говорится в аналитике Института изучения войны.

Пытаясь приостановить наступление украинской армии, российские захватчики минируют инфраструктуру в Сватово и воруют медицинское оборудование из поселка, призывая жителей к эвакуации. При этом офицеры армии РФ бросили мобилизованных военнослужащих в Кременной.

Войска РФ пытаются сдержать контрнаступление ВСУ на Луганщине за счет переброски на это направление наемников ЧВК Вагнера, а также российских добровольческих отрядов БАРС.

Кроме проблем с построением обороны, захватчики испытывают проблемы с подготовкой к зимнему периоду. Так, оккупационные власти не смогли отремонтировать необходимую гражданскую инфраструктуру в оккупированных и незаконно аннексированных частях Украины к зиме.

Также российские оккупационные войска проводят безуспешные атаки к северу от Харькова. Украинские силы отразили наступление российских войск на поселок Красное, примерно в 30 км к северо-востоку от Харькова.

ВСУ ведут контрнаступление вдоль дороги Кременная-Сватово, у оккупантов большие проблемы – ISW

Напомним, в Кременной на Луганщине оккупанты массово разбрасывают мины вокруг. Таким образом враг пытается замедлить наступление Вооруженных сил Украины.

Ранее сообщалось, что деоккупация Луганской области от российских захватчиков официально началась. В настоящее время воины Вооруженных сил Украины уже освободили от оккупантов несколько населенных пунктов региона.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Луганщины уже говорил о том, как стремительно и стихийно бегут оккупанты из региона, осознав масштабы угрозы для себя со стороны ВСУ.

Причем бегство началось не только с приграничных с освобожденной Украиной территорий Луганской области, но и тех населенных пунктов, которые захвачены с 2014 года и противник там глубоко укоренился.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!