Выжили 130 из 570: "мобик" пожаловался на "самое смертоносное" столкновение с ВСУ и назвал войну в Украине "адом" – The Guardian

2 минуты
27,8 т.
Выжили 130 из 570: 'мобик' пожаловался на 'самое смертоносное' столкновение с ВСУ и назвал войну в Украине 'адом' – The Guardian

Мобилизованный оккупант Алексей Агафонов признался, что войска России несут серьезные потери. Он рассказал о самом смертоносном инциденте, когда в результате атаки Вооруженных сил Украины выжили только 130 из 570 "мобиков".

Видео дня

Катастрофические потери оккупанты понесли уже на следующий день после того, как указанных мобилизованных перебросили на фронт. Об этом Агафонов заявил в комментарии The Guardian.

Так, оккупант прибыл 1 ноября в Луганскую область в составе батальона новобранцев, его подразделению приказали копать окопы всю ночь. Задание выполняли по очереди, так как лопат на всех не хватило.

Рано утром следующего дня по оккупантам ударила украинская артиллерия. По словам Агафонова, на них буквально посыпались снаряды.

"Сначала над нами пролетел украинский беспилотник, а после этого их артиллерия начала часами безостановочно обстреливать нас", — пожаловался "мобик".

"Я видел, как передо мной разрывало людей, большинство нашей части уничтожено. Это был ад", — сказал он, добавив, что командиры его подразделения бросили их еще до обстрела.

Агафонова мобилизовали 16 октября вместе с 570 другими призывниками в Воронеже.

Вояка рассказал, что после разгрома с десятком оккупантов он отступил во временно оккупированное Сватово, где пытался связаться с другими мобилизованными.

По подсчетам Агафонова, только 130 призывников из 570 пережили атаку Сил обороны Украины. Таким образом, на сегодняшний день это самый смертоносный из известных инцидентов с участием мобилизованных.

"Многие выжившие сходят с ума после того, что произошло. Никто не хочет возвращаться", — добавил Агафонов.

В издании прокомментировали слова "мобика" и сделали вывод, что РФ готова бросать своих граждан как "пушечное мясо" на передовую, чтобы замедлить наступление ВСУ, и все больше мобилизованных возвращаются домой в гробах.

Пытаясь проверить данные Агафонова, The Guardian связалась со вторым солдатом, а также с двумя членами семей выживших солдат, которые дали аналогичные показания.

"Мы были полностью разбиты, мы понятия не имели, что делать. Сотни наших погибли", – сказал оккупант, пожелавший остаться неназванным.

"Две недели обучения не подготовят вас к этому", — добавил он.

The Guardian также процитировала третьего солдата Николая Воронина, который дал комментарий российской "Верстке": "Трупов было много, они валялись повсюду… У них были оторваны руки и ноги. Лопаты, которыми мы копали окопы, использовались для выкапывания мертвых".

Отмечается, что случившееся вызвало бурю возмущения среди родных мобилизованных и жалобы на то, что тех отправляют на фронт на верную смерть.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее в Луганской области 200 мобилизованных отказались идти на войну с Украиной. Они заявили, что не появятся на передовой без нужного количества оружия и боеприпасов. Солдатам пригрозили, что до СИЗО они не доедут.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!​​​​​​​