Выжженная земля, уничтоженные дома: в сети показали, как выглядит оккупированная Попасная с высоты. Видео

2 минуты
5,4 т.
Выжженная земля, уничтоженные дома: в сети показали, как выглядит оккупированная Попасная с высоты. Видео

Город Попасная на Луганщине фактически полностью снесен с лица земли обстрелами со стороны войск России. Даже захватив территорию, оккупанты продолжают бить по ней.

Видео дня

На это указал офицер ВСУ, блогер Анатолий Штефан (Штирлиц). В своем Telegram-канале он опубликовал видео того, как разрушенная Попасная выглядит с высоты (чтобы просмотреть, доскролльте новость до конца).

"Оккупированный г. Попасная Луганской области. Уничтожены дома, выжженая земля и сплошные разрушения", – прокомментировал украинский офицер.

Разрушенная российскими обстрелами Попасная

Этот райцентр, как и многие другие города и села Лугинщины, сильно пострадал во время боевых действий в феврале-мае 2022 года. С 8 мая город временно оккупирован РФ.

Руины города Попасная на Луганщине

На кадрах, снятых с вертолета, видно, что промышленные и жилые кварталы Попасной превратились в руины.

На месте многих предприятий и многоквартирных домов там лежат только груды кирпича, еще множество помещений осталось без окон.

Разрушенная оккупантами Попасная

На открытых участках без деревьев видны многочисленные воронки от разорванных снарядов, которыми без разбора российские оккупанты забрасывали город во время боев. Также местами над домами вздымается дым.

Руины оккупированной Попасной

Отметим: по данным разведки Минобороны Британии, частная военная компания "Вагнера" сыграла ключевую роль во время захвата Попасной и Лисичанска в Луганской области. В то же время наемники Кремля понесли там тяжелые потери.

Как сообщал OBOZREVATEL, в сеть попало видео, зафиксировавшее масштабы разрушений оккупированного Мариуполя с высоты. На нем видно, что Левобережный район города превратился в сплошные руины и теперь непригоден для жизни людей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!