Юнармия, ДОСААФ, курсы: как в России детей учат убивать украинцев

5 минут
14,9 т.
Юнармия, ДОСААФ, курсы: как в России детей учат убивать украинцев

Среди молодых российских солдат, воюющих и погибающих в Украине, много тех, кто еще в школе воспитывался в "Юнармии". Это специальное военно-патриотическое движение под кураторством минобороны РФ для детей и подростков в возрасте от 8 до 18 лет.

Видео дня

Создано оно было в 2015 году, после того как Россия развязала войну в Украине. Точно так же как фашистская Германия формировала отряды "Гитлерюгенд", так и РФ воспитывает будущих солдат, которые учатся воевать и ненавидеть своих соседей.

В последнее время это движение активизировалось. Его участники часто поступают в военные училища, пополняют ряды военных, которых потом бросают в Украину выполнять мифический долг и защищать "народ Донбасса".

Школьников и молодежь РФ теперь заманивают на курсы начальной военной подготовки, ДОСААФ, где учат оказывать первую медпомощь, действующие или бывшие военные обучают их стрельбе, выживанию. А совершеннолетних ребят приглашают заключить военный контракт.

Подробнее о том, как готовят российских солдат, читайте в материале OBOZREVATEL.

По стопам "Моторолы"

Воспитывают будущих солдат "второй армии мира" на примерах тех, кто сейчас воюет в Украине и убивает украинцев.

Так, в Республике Коми в городе Ухта, где вырос "командир" отряда "Спарта" Арсений Павлов по прозвищу "Моторола", юнармейцы участвовали в открытии мемориальной доски, посвященной этому боевику.

Юнармейцы почтили память боевика "Моторолы"
Юнармейцы почтили память боевика "Моторолы"

Доску открыли на здании школы № 13, где учился террорист. Там же с юнармейцами пообщались участники отряда "Спарта".

Наслушавшись рассказов опытных боевиков "ДНР" и "ЛНР", подрастающее поколение россиян, не задумываясь, отправляется на военную службу. И гибнет.

Из "Юнармии" отправились воевать

22-летний Кирилл Куринный из поселка Цветники Новосибирской области готовил себя к службе в вооруженных силах РФ и был активным участником клуба "Юнармии".

Юнармеец Куринный погиб в июне в Украине

В 2020 его призвали, а через полгода он заключил контракт. В начале июня он погиб в Украине.

21-летний Дмитрий Дульский из Бурятии также в школе активно участвовал в "Юнармии", занимался спортом, получил значок ГТО ("Готов к труду и обороне". – Ред.). Затем поступил в ПТУ, после учебы был призван в армию. А 24 февраля вместе с российскими захватчиками отправился в Украину. Здесь и погиб, 4 июня его похоронили в родной Бурятии.

Дмитрий Дульский

19-летний Виктор Урбаханов также из Республики Бурятия в 17 лет вступил в "Юнармию", был командиром Муйского отделения. После школы был призван в армию, а затем подписал контракт. "В Украину Виктор входил с полным пониманием целей и задач кампании. Он знал, что здесь, на донбасской земле, он защищает свой народ, всю нашу Россию", – написали в одной из групп в ВК.

Виктор Урбаханов был юнармейцем
...погиб в Украине

Виктор погиб, не дожив до 20 лет несколько дней.

21-летний Дмитрий Готовец из Тихорецка также был юнармейцем. Окончил военное училище, отправился в Украину воевать и погиб. Теперь в честь него в лицее города установлена парта героя. Такие "подарки" делает "Единая Россия" в честь убитых в Украине молодых людей, которым внушили ненависть к "нацистам" и отправили на смерть.

Дмитрий Готовец погиб в Украине
Готовец тоже был юнармейцем

23-летний Жантуар Искалиев из российского Орска погиб под Киевом 6 марта, когда колонна россиян вошла в село Мокрец. В детстве мечтал быть врачом, но сначала вступил в "Юнармию", потом – в Новосибирское военное училище, стал военным и поехал в Украину "бороться с националистами". Последний раз говорил с матерью в начале марта, после этого о его судьбе ничего не знали. Похоронили его почти через два месяца в закрытом гробу.

Жантуар Искалиев из Орска

Список оболваненных погибших юнармейцев можно продолжать и продолжать. Им теперь посвящают торжественные линейки и мемориальные доски, открывают парты памяти, на их примерах воспитывают российских школьников. Которые потом пополнят ряды путинской армии.

На курсах детей готовят к войне

В последнее время движение юнармейцев в России набирает обороты. Только в Белгороде создано около тысячи юнармейских классов. Вступать в них убеждают каждого школьника. Юнармейцы участвуют во всех патриотических мероприятиях, в военизированных играх, слетах и фестивалях.

Юнармейцы участвуют в патриотических и военизированных мероприятиях

Там даже самых маленьких учат стрелять, разбирать оружие, обращаться с гранатой, даже прыгать с парашютом. Занимаются с ними обычно бывшие или действующие военные. Для привлечения как можно большего числа детей и подростков юнармейцам даже дают дополнительные баллы при поступлении в вуз.

Инструкторы – участники боевых действий

Но в РФ пошли дальше. Теперь военному делу обучают молодежь и детей на курсах начальной военной подготовки. Они действуют для тех, кто хочет служить в армии, но не имеет боевого опыта.

На таких курсах учат не только оказанию первой помощи в городских условиях и тактической медицине. Много времени уделяется основам обращения с различным оружием. Тут учат его чистить, разбирать, стрелять, изучают различные виды стрелкового оружия

На курсах учат стрелять
Готовят будущих солдат для войны в Украине
На курсах детей готовят к войне

На семинарах, практических занятиях 18-летних курсантов обрабатывают и приглашают заключить контракт на военную службу. Многие соглашаются. Курсы проводятся и при ДОСААФ. Происходит все это также под кураторством министерства обороны.