Забрали боеприпасы и смеялись: оккупант пожаловался, что его раненным на поле боя бросили свои. Видео

2 минуты
23,3 т.
Забрали боеприпасы и смеялись: оккупант пожаловался, что его раненным на поле боя бросили свои. Видео

Украинские защитники взяли в плен раненого российского оккупанта в Луганской области. Он рассказал, что его без помощи покинули сослуживцы на поле боя.

Видео дня

До этого у него забрали все боеприпасы. Об этом пленник рассказал во время допроса, фрагмент которого был показан Службой безопасности Украины.

По данным СБУ, пленнику всего 22 года. Он был ранен и не дождался помощи от других российских оккупантов возле города Рубежное на Луганщине. Там, на поле боя, его и нашли украинские военные – в окопе, куда он дополз и лежал, истекая кровью.

"Началась такая уже большая перестрелка. Мы с товарищами начали отходить, потому что видели уже, что не выносим. И где-то за 50 м я был ранен в спину. Я упал. Лежал. Все видел, наблюдал, но не мог двигаться. Вижу, командир роты бежит с сержантом. Подбежали ко мне, начали вытаскивать у меня боеприпасы", - рассказывает пленный.

"Я просил: помогите мне. Они молчат. Просил хотя бы уколоть обезболивающее, потому что боль была невероятная - а они оставили меня, не оказав никакой помощи", - добавляет захватчик.

Он назвал фамилии тех, кто в лучших традициях "второй армии мира" бросает своих на верную смерть. Это командир роты, капитан Шестаков и сержант Никитин.

Пленный россиянин рассказал, что после того, как его бросили другие оккупанты, он был ранен еще и в колено. Два часа лежал, притворяясь мертвым. А потом пополз к брошенному врагом окопу.

"Я у окопа упал, заполз туда. Там было два спальника, я ими укрылся и лежал все это время. Часа через 4-5 меня нашли украинские военные", - рассказал пленный.

Он заявил, что российских военных обманули.

"Сказки нам рассказывали. Здесь живут такие же простые граждане, как и мы. Нет здесь никаких "фашистов". И нас отправляют бомбить мирные города, мирных жителей, вообще ничего не сделавших. Нас бросают, как мясо. У нас здесь очень много потерь", - констатировал 22-летний захватчик.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что экс-боевик "ЛДНР" признался, что российские военные убивают пленных украинцев. Толчком для проведения казней может стать любая мелочь.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Обращение команды OBOZREVATEL