Законные цели в условиях войны: в ОП подтвердили удары по Бердянску, Мелитополю и Херсону. Видео

2 минуты
71,3 т.
Законные цели в условиях войны: в ОП подтвердили удары по Бердянску, Мелитополю и Херсону. Видео

Советник главы Офиса президента Михаил Подоляк подтвердил, что ВСУ нанесли удар по зданию оккупационной администрации в захваченном Херсоне. А в Бердянске, по его словам, отработали диверсионные группы – там убили "заместителя мэра" Олега Бойко и его жену, которая готовила "референдум".

Видео дня

Об этом Подоляк сказал в эфире  "Ходорковский.Live"  в пятницу, 16 сентября. Он подчеркнул, что оккупированные Бердянск, Мелитополь и Херсон – это законные цели в условиях войны (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Мы смотрим на эти территории исключительно как на территории, где есть оккупация и, соответственно, считаем их законными военными целями, не более того. Безусловно, там нет никаких терактов и криминальных нарушений. Идет отработка диверсионными группами, как было в Бердянске, или непрямой удар соответствующей артиллерией, как в Херсоне. Все это отработка конкретных военных целей", – сказал он.

Подоляк отметил, что это происходит, чтобы  в очередной раз публично продемонстрировать желание Украины освободить свои территории и показать, что коллаборантам и представителям российских оккупационных администраций нужно покинуть эти города как можно скорее.

Представитель ОП также прокомментировал ликвидацию так называемого "генерального прокурора" контролируемой Россией псевдореспублики "ЛНР" Сергея Горенко. По его словам, это могли сделать российские спецслужбы или представители криминальных группировок.

"Ситуация перевернулась с ног на голову. Нарастают панические настроения на оккупированных территориях особенно в Донецке и Луганске. Там начинается вывоз собственности, мародерство в крупных размерах. По моему мнению, история с погибшим Горенко скорее имеет отношение к внутреннему разбирательству между криминальными группировками или к попыткам России лишиться важного свидетеля, который потом мог бы рассказать о том, что происходило 8 лет", – добавил Подоляк.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в оккупированном Херсоне 16 сентября прогремели несколько мощных взрывов. Удар был нанесен в районе здания областной администрации, захваченной военными РФ. В это время там проходило совещание так называемых глав округов.

– В Бердянске застрелили назначенного оккупантами "заместителя мэра" Олега Бойко и его жену Людмилу Бойко. Коллаборант занимался "вопросами жилищно-коммунального хозяйства", а его супруга  возглавляла так называемую "комиссию" по проведению "референдума".

– 16 сентября в кабинете так называемого "генпрокурора" временно оккупированной части Луганской области произошел мощный взрыв. В результате погибли сам Сергей Горенко и его заместительница.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!