Знали об ударе ВСУ, но не предупредили: стало известно, как "группа Шойгу" подставила Росгвардию в Херсоне

2 минуты
42,5 т.
Знали об ударе ВСУ, но не предупредили: стало известно, как 'группа Шойгу' подставила Росгвардию в Херсоне

Российские оккупанты и коллаборанты не могут поделить "власть" на захваченных территориях Херсонской области. Наиболее красноречивым примером стало то, что военным РФ – так называемой "группе Шойгу" – было известно о повторном ударе ВСУ по казармам Росгвардии в Херсоне в июле, но они не предупредили о нем товарищей.

Видео дня

Тогда с разницей в несколько часов в городе зафиксировали два прилета. Об этом в комментарии "24 каналу" рассказал местный активист Владимир Молчанов.

По его словам, после первого удара оккупанты эвакуировали своих людей, которые раздавали гуманитарку из так называемого центра партии "Единая Россия" в 150 м от эпицентра будущего второго взрыва.

Молчанов говорит, что они знали о том, что будет второй удар, но не предупредили об этом. Поэтому за его последствия, в том числе и за то, что тогда погиб представитель руководства Росгвардии, несут ответственность и российские военные.

"Группа Шойгу" (Сергей Шойгу – глава минобороны РФ. – Ред.) таким образом отомстила группировке ФСБ за обыски у их людей в Херсонской "областной военно-гражданской администрации, которые произошли ранее", – подчеркнул активист.

 

Он добавил, что между российскими военными и ФСБшниками в Херсоне действительно идет борьба за "власть". В то же время эффективность сильно страдает у обоих "правительств". Вторые абсолютно не контролируют ситуацию, это лучше удавалось местным коллаборантам, которые были назначены "группой Шойгу", но теперь изменилось и это.

"Без Сальдо (Владимира, оккупационного "главы администрации Херсонской области", которого отравили. – Ред.) у них все пошло кувырком, и какие-то централизованные мероприятия по подготовке к "референдуму" или переводу экономики на российские рубли, а бизнес – на оплату налогов на российские счета сейчас не проводятся", – объяснил Молчанов.

Он считает, что положение оккупантов зависит от активности и работоспособности конкретных местных коллаборантов, которая в Херсоне заметно уменьшилась.

Напомним: Федеральная служба безопасности РФ формирует новые подразделения на оккупированных территориях Украины, к тому же не только в "Л/ДНР", но и в Херсонской, Запорожской и Харьковской областях. Однако сотрудники ФСБ отказываются туда ехать даже за зарплаты в 6-8 раз выше обычных и дополнительные льготы.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупанты решили снова перенести дату "референдума" на Херсонщине. Путинские захватчики не могут найти минимальную поддержку среди местного населения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!