УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Авдеевка военной ценности не имеет, но...": Лупаков объяснил, почему ВСУ до сих пор держат город

2 минуты
10,2 т.
'Авдеевка военной ценности не имеет, но...': Лупаков объяснил, почему ВСУ до сих пор держат город

Российская оккупационная армия продолжает сосредотачивать огромное количество живой силы и техники на Авдеевском направлении. В свою очередь украинские военнослужащие держат оборону и не позволяют противнику захватить новые позиции.

Враг практически уже стер с лица земли Авдеевку, и она не имеет военной ценности. В то же время украинская оборона на этом участке фронта отвлекает значительные силы оккупантов. Об этом в эксклюзивном интервью OBOZ.UA рассказал первый заместитель председателя Союза офицеров Украины, капитан первого ранга Евгений Лупаков.

По его словам, исторически традиционно в России наступления делались под определенные даты или какую-то идею. Год назад у путинских захватчиков была идея-фикс захватить Бахмут, но в военном плане это не принесло врагу никакой пользы.

"Следующая идея-фикс – захватить Авдеевку. Там остались только камни, но они бросают туда огромное количество личного состава. Поэтому проблема оккупанта в том, что подготовленного "мяса" на все направления не хватает. Могут ли этим воспользоваться Силы обороны на юге? Однозначно", – сказал офицер.

Он подчеркнул, что в ситуации с Бахмутом украинским военным также предлагали отойти на подготовленные позиции, но у ВСУ тоже есть определенные амбиции. В связи с этим Лупаков призвал не мешать военным, ведь им виднее, что целесообразно делать, а что нет.

"В любом случае каждый день метр за метром мы отвоевываем нашу землю. Да, раньше мы отвоевывали сотнями километров, а сейчас речь идет о десятках и сотнях метров. Так или иначе, вся военная помощь, оказываемая нам союзниками, идет на пользу и ускоряет наше продвижение вперед. Авдеевка как таковая военной ценности уже не имеет, но она действительно отвлекает значительные силы оккупантов на том направлении. Да, их очень много, но это количество не бесконечно", – заявил Лупаков.

"Авдеевка военной ценности не имеет, но...": Лупаков объяснил, почему ВСУ до сих пор держат город

Напомним,Авдеевка остается очень горячей точкой боевых действий и является приоритетом для врага на восточном направлении. Однако оккупанты не могут на этом направлении накопить необходимое количество техники, что позволило бы им охватить наши войска в кольцо.

Ранее в сети появилось новое видео с Авдеевки Донецкой области. Захватчики безжалостно уничтожают город, гражданские вынуждены выживать в апокалиптических условиях. Несмотря на упорные бои за Авдеевку, в населенном пункте до сих пор остаются около 1 300 мирных жителей.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!