Что происходит в Кремле на фоне провала войны в Украине: Белковский рассказал о поиске виновных

2 минуты
7,4 т.
Что происходит в Кремле на фоне провала войны в Украине: Белковский рассказал о поиске виновных

В Кремле и околокремлевских кругах многие публично разделяют идеологию президента России Владимира Путина относительно войны в Украине. Но это не значит, что после ухода российского диктатора от власти их позиция не изменится. Кроме того, в России разные центры влиянию пытаются повесить друг на друга вину за поражение в Украине.

Видео дня

Об этом рассказал российский политтехнолог Станислав Белковский в эфире программы "Орестократия". По его словам, многие чиновники и бизнесмены боятся транслировать другую точку зрения из соображений безопасности.

"Многие, не только в силовых кругах, а и крупные бизнесмены, члены правительства – большинство из них разделяет идеологию Путина… просто потому, что им некуда деваться. Даже малейшая нелояльность смертельно опасна, поэтому никто не допускает ее и в мыслях. Не только минобороны и ФСБ, там и Евгений Викторович Пригожин, и Росгвардия, и ее командующий Виктор Золотов и вообще вся эта система бывших охранников, которые сейчас стали очень влиятельными людьми в России", – рассказал Белковский.

По его словам, сейчас в России есть как минимум четыре центра силы, каждый из которых пытается обвинить в неудачах всех остальных, а себя вывести из-под удара. При этом руководит всей "спецоперацией" лично Путин, а функции Шойгу на сегодняшний день весьма ограничены.

"Ясно, что ни армия не оказалась на уровне ожидания, ни все остальные структуры. Больше всего очков заработал господин Пригожин, потому что он показал готовность просто отправлять бойцов на убой в промышленных количествах и за счет этого заваливать трупами решение определенных задач. Поэтому если Шойгу уберут, то с повышением, например, он будет вице-премьером по "спецоперации Z". Потому что "спецоперация Z" – это национальный проект гигантского масштаба и он требует отдельного вице-премьера", – добавил Белковский.

При этом эксперт убежден, ничего качественно в этом смысле не изменится, ведь российская армия показала, что не пригодна к боевым действиям в современных условиях.

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, заместитель главы администрации президента России Дмитрий Козак убеждал Путина в том, что достиг соглашения с Украиной и эскалация не нужна. Но кремлевский диктатор не прислушался к нему и начал полномасштабную войну.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!