Россия – государство-террорист: Залужный пообещал отомстить за каждого погибшего или искалеченного побратима

1 минута
31,5 т.
Валерий Залужный отреагировал на гибель украинских военных в Еленовке

Главнокомандующий Вооруженными силами Украины Валерий Залужный назвал Россию государством-террористом после того, как оккупанты ударили по колонии в Еленовке и убили украинских военнопленных. Генерал-лейтенант пообещал справедливый ответ врагу за каждого погибшего или искалеченного украинского воина.

Видео дня

Соответствующее сообщение главнокомандующий обнародовал вечером 29 июля на своем Telegram-канале. Он заявил, что зверства россиян, которые они совершают с военнопленными, вызывают ярость.

"Мы отомстим за каждого погибшего или искалеченного побратима", – предупредил противника Залужный.

Воины ВСУ, как подчеркнул он, в отличие от российских военных преступников придерживаются норм международного гуманитарного права.

"В то же время сделаем все возможное и невозможное, чтобы наказать виновных в преступлениях против наших побратимов, посестер и мирных граждан", – написал главнокомандующий ВСУ.

Военный отметил, что у преступлений оккупантов нет срока давности. "Знайте, враги, вам не будет места на Земле", – подытожил он.

Полный текст поста

Как писал OBOZREVATEL:

– Утром 29 июля российские войска обстреляли колонию в оккупированном поселке Еленовка Донецкой области, обвинив в этом ВСУ. Внутри СИЗО погибли десятки украинских воинов, находившихся в плену (предварительная цифра – около 50, однако точных данных нет).

– Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал Организацию Объединенных Наций посетить место трагедии, чтобы выяснить все детали военного преступления РФ. Напомним, что именно ООН участвовала в выводе защитников Мариуполя из завода "Азовсталь".

– В Офисе президента заявили, что РФ пошла на кровавую провокацию в Еленовке, чтобы скрыть свои преступления в отношении военнопленных украинцев, а также чтобы сорвать поставки западного оружия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!