"Группа идиотов": Стремоусов попытался объяснить стрельбу, которую устроили в Херсоне "вагнеровцы" и кадыровцы

1 минута
14,7 т.
'Группа идиотов': Стремоусов попытался объяснить стрельбу, которую устроили в Херсоне 'вагнеровцы' и кадыровцы

Оккупационный "замглавы" Херсонской области Кирилл Стремоусов попытался объяснить стрельбу, которую устроили во временно оккупированном Херсоне "вагнеровцы" и кадыровцы. Он назвал инцидент разборками "группы идиотов".

Видео дня

Об этом сообщают российские пропагандистские СМИ. Гауляйтер назвал инцидент "просто полупьяной историей тех неонацистов", которые не до конца понимают суть происходящего на территории области.

"Хочу сразу объяснить – никаких диверсионных групп не было. Была группа идиотов, у которых был минимум оружия", – заявил Стремоусов.

Отметим, что 17 сентября во временно оккупированном Херсоне произошла стрельба. По данным украинских спецслужб, между собой стрелялись кадыровцы и наемники ЧВК Вагнера, которых владелец этой частной военной компании недавно набрал в российских тюрьмах и колониях и которые устроили бунт.

Оккупанты никак не могут поделить "сферу влияния" на оккупированных территориях Украины, для разрешения "споров" они все чаще хватаются за оружие.

Перед этим, 17 сентября, во временно оккупированном Херсоне люди слышали звуки стрельбы. Сразу после этого появилась версия, что российские пропагандисты снимали очередной постановочный ролик о "героической борьбе с украинской ДРГ".

В Офисе президента Украины также считают, что стрельба в Херсоне – "очередное проявление напряжения", которое возникло уже давно и неустанно растет – как между наемниками ЧВК, так и между заключенными, которых туда навербовали, российскими военными, сотрудниками ФСБ и кадыровцами.

Напомним, кадыровцы в Херсонской области пытаются отомстить российским десантникам за Чечню. На юг Украины "пехотинцев Путина" перебросили не для участия в боях, а как заградительные отряды для россиян, которые могут попытаться скрыться с поля боя.

Это "амплуа" пришлось по душе кадыровцам, ведь многие из них стараются отомстить россиянам за зверства во время российско-чеченских войн – и теперь у них есть для этого все возможности.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!