Иран предоставляет России большую военную помощь, Запад должен усилить поддержку Украины, – Данилов

2 минуты
50,1 т.
Алексей Данилов призвал Запад не отставать от Ирана.

Запад должен увеличить свою военную помощь для Украины, чтобы уравновесить помощь, которую России оказывают ее союзники, в частности Иран. Потому что Украина несет огромные военные и гражданские потери, защищая восточную границу НАТО.

Видео дня

Об этом в интервью канадской газете The Globe and Mail заявил секретарь СНБО Украины Алексей Данилов. В то же время он отказался назвать конкретные страны, поддержка которых, по его мнению, колеблется.

"Иран поставляет России огромную военную помощь – особенно десятки беспилотников Shahed-136, которые использовались для нападения на электростанции и другую гражданскую инфраструктуру в течение последнего месяца – тогда как военная поддержка со стороны союзников Украины, очевидно, не соответствует тому масштабу вызовов, с которыми мы можем столкнуться в будущем", – сказал Данилов.

Он отметил, что Украина несет огромные военные и гражданские потери, защищая восточную границу НАТО, в то время как члены НАТО рассуждают, сколько помощи оказать Киеву.

"Если кто-то в какой-то столице размышляет, стоит ли нам получать дополнительную военную поддержку или нет, я хотел бы подчеркнуть, что именно в этот момент современные фашисты Путина убивают наших граждан. Военных, гражданских и, что самое ужасное, убивают наших детей. Не все в мире воспринимают это достаточно серьезно", – сказал секретарь СНБО Украины.

При этом он отказался назвать конкретные страны, поддержка которых, по его мнению, колеблется, и не назвал конкретного оружия, недостающего украинской армии.

"Мы нуждаемся во всех типах оружия", – сказал Алексей Данилов.

Также он на доступном примере объяснил, почему мирные переговоры с Россией невозможны на условиях Кремля и почему для начала президент РФ Владимир Путин должен вывести из Украины свои войска.

"Представьте, пожалуйста, что у вас четырехкомнатный дом. Одну из комнат захватили безумные люди, убившие часть вашей семьи. И теперь вам предлагают: "Хорошо, давайте начинайте с ними переговоры, чтобы они остались в той комнате и вы могли найти с ними мирное сосуществование". Вы понимаете, как это абсурдно звучит?" – возмутился секретарь СНБО Украины.

Раньше OBOZREVATEL сообщал, что Иран является союзником России и передал ей ударные беспилотники, которые уже используются в войне против Украины. По данным западных разведок, речь идет о сотнях дронов. Они создают новые угрозы для украинских защитников и нашей боевой техники.

16 октября американское издание The Washington Post сообщило, что Иран готовится передать России вместе с новыми партиями беспилотников Mohajer-6 и Shahed-136 первую партию баллистических ракет Fateh-110 и Zolfaghar.

Начальник Главного управления разведки Министерства обороны Украины генерал-майор Кирилл Буданов предположил, что Россия может применить против Украины иранские ракеты Fateh-110 и Zolfaghar уже в ноябре.

А спикер командования Воздушных сил ВСУ Юрий Игнат в эфире телемарафона заявил, что такой тип иранских ракет опаснее тех, которыми Россия ранее обстреливала Украину, и что украинские военные пока не имеют эффективных средств борьбы с ними.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!