"Контрнаступление ВСУ – четкий сигнал для всех": Кулеба заявил, что Украине нужно больше оружия

2 минуты
3,5 т.
Кулеба заявил, что Украине нужно больше оружия

Контрнаступление ВСУ показало, что поставки Украине вооружения работают и дают результат. Поэтому Украина будет просить у западных партнеров больше оружия и военной техники.

Видео дня

Об этом в интервью Bloomberg заявил министр иностранных дел Дмитрий Кулеба. Он подчеркнул, что Украина будет просить оружие до тех пор, пока не победит в войне против России (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба

"Контрнаступление Украины – четкий сигнал для всех, что это работает. Что имеет смысл помочь Украине оружием, поскольку мы можем победить президента Путина и его армию на нашей территории", – заявил Кулеба.

Он отметил, что Украина будет поднимать этот вопрос и на Генассамблее ООН.

"Мы будем просить оружие, так как мы находимся в состоянии войны, а когда вы ведете войну против такого врага, вам нужно больше оружия. Иногда меня спрашивают, достаточно ли оружия мы получили, и я всегда отвечаю, что смогу сказать "достаточно" только после победы Украины. До тех пор мы будем просить больше", – объяснил глава украинского МИД.

Напомним, что 8 сентября министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба призвал Германию приблизить победу Украины, увеличив военную поддержку и усилив санкционное давление на Россию. Он подчеркнул, что война должна закончиться на условиях Украины, а для этого необходима помощь Германии.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что по состоянию на сегодняшний день Украина является главным получателем военной помощи от Соединенных Штатов Америки. По этому показателю она опередила лидеров прошлых лет – Израиль и Египет.

23 августа издание Politico написало, что Вашингтон дает Украине больше разного оружия, чем объявляет об этом публично. К таким выводам подталкивает, в частности, поражение Вооруженными силами Украины российских целей в Крыму, расположенных на значительном расстоянии от линии фронта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!