"Мама умерла быстро, извини, что не уберег": в сети опубликовали письмо отца сыну из разбомбленного Мариуполя

2 минуты
17,8 т.
'Мама умерла быстро, извини, что не уберег': в сети опубликовали письмо отца сыну из разбомбленного Мариуполя

Появляется все больше свидетельств ужасающей ситуации в окруженном российскими войсками Мариуполе, где украинские воины мужественно противостоят превосходящему по количеству врагу. Вот одно из них: отец оставил письмо сыну, в котором извинился, что не сберег мать, а также нарисовал место ее захоронения возле дома, где они жили.

"Дима, мама скончалась 9 марта 2022 года. Умерла быстро. Затем дом сгорел. Дима, прости меня, что не уберег ее. Я похоронил маму. В детском саду. Я тебя люблю", – говорится в страшной записке, которую папа Анатолий оставил для своего сына Дмитрия. В ней также расписано, как найти место захоронения матери, сообщает Bild.

Письмо отца к сыну с расположением могилы матери в Мариуполе
Видео дня

В Мариуполе происходит настоящая катастрофа. Нет электроэнергии, газа, воды. Мирное население голодает и гибнет под российскими бомбами. Выбраться из города нет возможности, потому что он находится под постоянными обстрелами.

Очевидно, президент России Владимир Путин хочет завладеть городом любой ценой. Поэтому жестокое наступление только усиливается. Но мужественные украинские защитники оказывают отчаянное героическое сопротивление.

Мэр Мариуполя Вадим Бойченко уверяет, что над городом и дальше развевается украинский флаг, и он останется украинским. Он обвиняет военных РФ в неоправданной жестокости по отношению к мирному населению.

"Их (оккупантов – Ред.) задача – просто сравнять город с землей, включая его обитателей. Это просто геноцид, не может быть другого слова для этого", – подчеркнул мэр.

Почти все дома города-героя разбомблены или сильно повреждены. Подсчитать точное количество погибших невозможно, но ужасные кадры разрушений заставляют думать о самом худшем. В городе давно проблемы с лекарствами, с питьевой водой, была информация о том, что люди пили воду из луж. Также в городе проблемы с едой.

Руины жилого дома в Мариуполе

Городские власти просят мир о помощи: все больше людей без еды, а гуманитарные коридоры для вывоза людей и завоза гуманитарной помощи не срабатывают, они расстреливаются оккупационными войсками и подвергаются нападениям. Доведение мирных жителей до голодовки – это военное преступление Путина, но это, видимо, и есть часть его плана по "освобождению" Мариуполя.

Здание в Мариуполе повреждено в результате обстрела.
Частный сектор Мариуполя после обстрела

Как сообщал ранее OBOZREVATEL, российские оккупанты убили в окруженном путинскими войсками Мариуполе по меньшей мере 5 тысяч человек. Среди погибших – более 200 детей. Повреждены также более 90% жилых домов, медучреждений, школ и детсадов. Об этом свидетельствуют предоставленные Мариупольским горсоветом данные по состоянию на утро 27 марта.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!

Памятка о войне