Оккупанты на Луганщине привлекли к принудительной мобилизации "гаишников", – Гайдай

1 минута
9,1 т.
Оккупанты на Луганщине привлекли к принудительной мобилизации 'гаишников', – Гайдай

Россия решила мобилизовать на войну против Украины еще больше жителей временно оккупированной Луганской области, используя так называемую службу "ГАИ" незаконной "ЛНР". Она сливает данные мужчин и сформировала специальную базу с номерами автомобилей, чтобы их отслеживать.

Видео дня

Об этом 14 октября в своем Telegram-канале сообщил глава Луганской ОВА (ОГА) Сергей Гайдай. Он не уточнил, когда захватчики начали применять этот способ.

"Номера автомобилей тех, кому отсрочили призыв после получения повестки, вносят в специальную электронную систему, позволяющую отслеживать мужчин. А потом – на передовую", – написал он.

Также глава ОВА рассказал, что враг провалил организацию учебного процесса на оккупированных территориях области. Потому что школы там либо разрушены, либо без отопления, как в Лисичанске.

"Провести онлайн обучение там тоже не в состоянии. Поэтому раз в неделю учителя принимают на проверку выданные задания и раздают новые", – сообщил Гайдай.

Оккупанты на Луганщине привлекли к принудительной мобилизации ''гаишников'', – Гайдай
Оккупанты на Луганщине привлекли к принудительной мобилизации ''гаишников'', – Гайдай

Как писал OBOZREVATEL:

– После отступления из-под Лимана 200 военных-беглецов, мобилизованных в "ЛНР", разбили стихийный лагерь в городе Счастье. Так как руководство страны-агрессора ничем не помогает оккупантам, они выживают за счет своих семей.

– Напомним, утром 1 октября Гайдай сообщил, что российские военные запросили у своего командования разрешение на выход из Лимана, но получили отказ.

– 2 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по состоянию на 12:30 зачистка Лимана закончилась.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!