"Мобилизованные" в ОРДЛО используют дырявые бронежилеты, которые забирают у погибших – СМИ

2 минуты
25,9 т.
'Мобилизованные' в ОРДЛО используют дырявые бронежилеты, которые забирают у погибших – СМИ

Мобилизированных Россией жителей ОРДЛО кидают в бой без подготовки и снаряжения. Они вынуждены снимать продырявленные окровавленные бронежилеты с трупов, чтобы получить хотя бы минимальный шанс выжить.

Видео дня

Но помогает это мало: по данным украинской разведки только на Донбассе погибли уже порядка 10 тысяч мобилизированных местных жителей. Об этом сообщает 24 канал.

России плевать на то, сколько мобилизированных в ОРДЛО мужчин вернутся из поля боя живыми. Поэтому ни о каком обеспечении их средствами защиты или нормальным оружием речь не идет. По данным украинских разведчиков, только небольшую часть "мобилизированных" оккупанты снабдили бронежилетами, которые простреливаются обычными патронами, а также касками времен Второй мировой войны. Большинству же не досталось и этого, а многочисленные просьбы о предоставлении касок и бронежилетов со стороны жителей ОРДЛО российское командование игнорирует.

Также тысячам мобилизированных жителей ОРДЛО выдали оружие с урезанным боекомплектом. При этом никто не проводил для них даже минимального обучения по использованию этого оружия.

Чтобы получить хоть какую-то защиту, мобилизированные в ОРДЛО начали снимать бронежилеты с убитых российских оккупантов. Как говорят разведчики, российские офицеры пытаются положить конец этой практике, поскольку сотни бойцов в окровавленных простреленных бронежилетах подрывают боевой дух оккупационной армии.

Но куда больше деморализируют личный состав путинской армии оглушительные потери в живой силе. При передаче данных о потерях среди оккупантов в Москву путинские командиры их существенно занижают.

Так, агенты украинских спецслужб в "министерствах здравоохранения" ОРДЛО сообщили, что в больницах на оккупированной части Донбасса пребывают свыше 11 тысяч российских контрактников и срочников, а также мобилизированных местных жителей.

В Донецкой области находятся 7 093 раненых оккупанта, из них 4 061 раненый - из российской армии, основные - из числа местных, которые были мобилизированы.

На Луганщине в больницах пребывают 4 324 оккупанта, из них 2 031 российский военнослужащий.

Большинство из оккупантов поступили на лечение с осколочными ранениями конечностей, значительному проценту из них пришлось ампутировать конечности: из-за плохого обеспечения больниц и огромного наплыва раненых спасать им руки и ноги медики не могут.

При этом медиков из Донецкой и Луганской областей заставляют первоочередно принимать российских солдат, а помогать мобилизированным местным им приходится по остаточному принципу.

Официально в Москву передают данные о 1854 погибших в так называемой "ДНР", из которых 1243 – российские военные. На Луганщине отчитались о гибели 967 человек, из них свыше 700 погибших находились в составе российских батальонно-тактических групп, переброшеных для участия в полномасштабном нападении.

Но в реальности цифры куда выше. Многих, чтобы скрыть потери, записывают в "пропавшие без вести". По данным украинской разведки только на Донбассе с начала вторжения России в Украину погибли свыше 10 тысяч мобилизированных.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что за время широкомасштабной войны в Украине Россия потеряла уже 20,8 тыс. солдат.