"Мы исполнили долг до конца": жена защитника "Азовстали" зачитала его письмо в Стамбуле

1 минута
16,9 т.
'Мы исполнили долг до конца': жена защитника 'Азовстали' зачитала его письмо в Стамбуле

Украинские воины, более 80 дней защищавшие Мариуполь и противостоявшие врагу, имеющему значительное превосходство в численности и технике, вышли с "Азовстали" с гордо поднятыми головами. Защитники Украины выполнили свой долг до конца.

Теперь они исполняют новый приказ – спасти жизни побратимов – и надеются на помощь цивилизованного мира в возвращении домой. Об этом один из защитников "Азовстали" написал в письме, которое его супруга зачитала на пресс-конференции в Турции 20 мая.

В Стамбуле 20 мая состоялась пресс-конференция жен и матерей защитников Мариуполя. Украинки отправились в Турцию в надежде, что это государство станет гарантом возвращения украинских воинов домой.

Видео дня

Одна из участниц пресс-конференции зачитала письмо своего мужа, до последнего сражавшегося за Мариуполь. В письме воин подчеркнул, что для защитников города крайне важно сохранить жизни побратимов. А свой долг они выполнили до конца.

"Мы выполнили свой долг до конца. И выходим с завода непобедимые и с гордо поднятой головой. Сохранение жизни наших побратимов – приоритет и главная наша задача в сложной ситуации, в которой мы оказались. Уверены в дальнейшей поддержке нашего контингента со стороны правительства Украины и всего цивилизованного мира", – написал защитник "Азовстали".

О том, что воины в Мариуполе в полной мере выполнили боевую задачу и теперь им приказано сохранить жизни людей, ранее заявляли и в Генеральном штабе ВСУ.

Напомним, эвакуация защитников с "Азовстали" началась 16 мая. И раненых, и здоровых воинов вывозили на неподконтрольные Украине территории. В Украине при этом заявляли, что защитников впоследствии обменяют на пленных россиян, а в России заговорили о признании полка "Азов" террористической организацией и законодательном запрете обмена "азовцев".

20 мая командир полка "Азов" Денис Прокопенко выступил с заявлением, в котором рассказал о том, как проходит эвакуация с "Азовстали".