На Луганщине оккупанты из Чечни начали выселять население из домов для размещения своих офицеров

1 минута
18,4 т.
На Луганщине оккупанты из Чечни начали выселять население из домов для размещения своих офицеров

Командование вражеских войск России перебросило на восток Украины подразделения наемников из Чечни. Те начали выселять гражданское население из домов, чтобы разместить там своих офицеров.

Видео дня

Об этом информирует Генштаб ВСУ на странице в Facebook. Там подчеркнули, что на временно захваченных территориях для российских оккупационных войск стали нормой нарушения правил Международного гуманитарного права, законов и обычаев войны.

По данным военных, ситуация имеет место в городе Рубежное Северодонецкого района Луганской области.

"Прибывшие на усиление группировки военнослужащие из Чеченской Республики начали выселять граждан из частных помещений для размещения своих офицеров", – говорится в сообщении.

На Луганщине оккупанты из Чечни начали выселять население из домов для размещения своих офицеров

Напомним, что во время полномасштабного российского нашествия Рубежное было полностью разрушено и с 12 мая 2022 года временно оккупировано захватнической армией РФ.

Тем временем в Луганской области оккупанты усилили контроль на границе с Россией (который обещали "отменить"). Также известно, что захватчики заминировали некоторые мосты и сосредоточили силы на Сватовщине, ожидая контрнаступления ВСУ.

Также РФ решила "мобилизовать" на войну против Украины еще больше жителей временно оккупированного региона, используя так называемую службу "ГАИ ЛНР". Она сливает данные мужчин и сформировала специальную базу с номерами автомобилей, чтобы их отслеживать.

Как сообщал OBOZREVATEL, неделю назад военный эксперт Владислав Селезнев рассказывал, что в районе освобожденного Лимана на Донетчине в направлении Сватового, Рубежного и Лисичанска есть признаки обострения ситуации. Российское военное руководство направило туда дополнительные силы, чтобы сдерживать контрнаступление защитников Украины.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!