Оккупанты готовятся к обороне в Луганской области, – Гайдай

2 минуты
2,8 т.
Оккупанты готовятся к обороне в Луганской области, – Гайдай

Российские оккупационные войска активно готовятся к обороне на территории временно оккупированной Луганской области. Захватчики строят укрепительные сооружения, а местные коллаборанты в свою очередь пытаются сбежать в Россию.

Видео дня

Особая паника настигла врагов после успешного контрнаступления ВСУ в Харьковской области. Об этом в эфире телеканала Freedom рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай.

По его словам, вместе с активизацией оккупантов на Луганщине усилилось движение сопротивления. Партизаны всячески пытаются препятствовать врагу на Луганщине. Это в свою очередь привело к тому, что войска РФ усилили фильтрационные мероприятия.

"Оккупанты усиленно зарываются, строят укрепительные сооружения, выключают интернет, все глушат. Сейчас более активно развилось партизанское движение. В некоторых громадах полицейским машинам режут колеса, поэтому сейчас ужесточились проверки. Останавливают людей на улице, могут проверить телефоны, посмотреть какая там есть информация, фотографии. Ну, готовятся они усиленно к тому, чтобы держать оборону", – сказал Гайдай.

Гайдай отметил, что многих коллаборантов при попытке покинуть Луганщину и сбежать в РФ возвращают обратно. Напуганные предатели вынуждены прятаться в приграничных селах, и надеются, что смогут выехать в Россию.

"У них началась активная паника после харьковских событий. Очень многие коллаборанты уже выехали, многие на низком старте. Они тоже ждут, как только поймут, что пахнет жаренным, сразу прыгнут в машины и поедут в сторону России. Но очень многих коллаборантов, которые пошли на сотрудничество с оккупантами, при попытке выезд с территории Луганской области развернули обратно. Они сейчас сидят по селам вдоль российской границы и ждут момента, чтобы вырваться", – отметил глава ОВА.

Оккупанты готовятся к обороне в Луганской области, – Гайдай

Ранее Гайдай говорил, что российские оккупанты стягивают резервы вглубь Луганской области. При этом оккупанты пытаются сделать вид, что ситуация у них под контролем.

Напомним, оккупанты, которые временно заняли Луганскую область, готовятся к обороне – в частности, стягивают войска и "зарываются" в Сватово и Троицком. Гайдай считает, что там у Вооруженных сил Украины уже не будет фактора неожиданности, как во время контрнаступления на Харьковщине.

Как писал OBOZREVATEL:

– Ранее Гайдай сказал, что оккупанты и коллаборанты, сотрудничающие с российской армией, массово покидают территорию Луганской области.

– В ISW читают, что случаи отключения интернета в ОРДЛО связаны с этим. Аналитики предположили, что так российские оккупационные власти пытаются уменьшить распространение информации о переполохе во "второй армии мира".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!