Оккупанты хотят "отрезать" Луганскую область от Украины: Гайдай заявил о решающем дне

1 минута
41,7 т.
Ситуация на Луганщине

Российские оккупанты организовали понтонную переправу через реку Северский Донец. Если рашистам удастся захватить "дорогу жизни" – трассу Лисичанск Бахмут – доставка гуманитарной помощи и эвакуация луганчан станет невозможной.

Видео дня

Об этом утром в понедельник, 9 мая, в эфире телеканала "ДОМ" рассказал глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай. Он считает, что текущие сутки станут решающими в этом важном бою (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Серьезные столкновения ВСУ и орды оккупантов, как сообщил Гайдай, продолжаются в Рубежном и Белогоровке.

Включение Сергея Гайдая в прямой эфир

Мобильная понтонная переправа позволяет противнику подойти к трассе с двух сторон. Но ВСУ смело отбивают попытки врага захватить участок.

Во время переброски техники через реку не все танки оккупантов уцелели. Некоторые свалились в Северский Донец, но часть все же добралась до противоположного берега.

"Трасса на Бахмут... это сейчас единственное связующее звено, по которому мы можем завозить гуманитарные грузы и вывозим людей в эвакуацию", – отметил Гайдай.

"Сегодняшний день (9 мая. – Ред.), в принципе, будет решающим в плане этой переправы. Если бы врагу удалось там закрепиться, то они бы дальше развивали наступление и дошли до трассы, и тогда уже перекрыли полностью соединение с Луганской областью", – подытожил глава ОВА.

Как писал OBOZREVATEL, в ГУР МО Украины рассказали, как Россия использует срочников в войне против нашей страны. Неопытные солдаты чаще всего гибнут в первом же бою.