Оккупанты хранят БК в фурах из-за страха "бавовны" на складах, "мобики" убегают с фронта вместе с оружием: всплыли подробности

1 минута
17,8 т.
Ситуация на оккупированной части Луганской области

Российские оккупационные силы на временно занятой территории Луганской области нередко хранят боеприпасы прямо в грузовиках, боясь, что склады будут вычислены и подорваны Вооруженными силами Украины. Кроме того, захватчики испытывают проблемы со своими новобранцами.

Видео дня

О ситуации на Донбассе сообщила пресс-служба Луганской областной государственной администрации. По ее данным, многие такие фуры заметили жители Алчевска.

Эти машины российские солдаты разгружали посреди ночи, перескладывая ящики с БК в авто поменьше. Уже на них оккупанты едут на позиции, чтобы доставить снаряды на линию фронта.

"Есть случаи, когда исчезает оружие. Как вот в Антраците, где мобилизованные заключенные при подготовке украли оружие и скрылись – нашли их только через двое суток в шахте. Что они успели сделать за это время – неизвестно", – рассказали в ОГА.

Тем временем жителям Сватово, которые выехали, руководители рассылают СМС с требованием вернуться на работу. В противном случае угрожают увольнением. А уже вблизи этого временно оккупированного города россияне продолжают обстреливать населенные пункты.

Так, под вражеские удары только за сутки попали Макеевка, Невское, Новоселовское, Площадка, Стельмаховка, Грековка, Мясожаровка, расположенные на Купянском и Лиманском направлениях.

Как писал OBOZREVATEL:

– Российских мобилизованных снабжают устаревшим советским оружием времен Сталина. Кроме того, согласно перехвату телефонного разговора оккупантов, в рядах "мобиков" – сплошь лица с алкогольной зависимостью, которые в нетрезвом состоянии нередко убивают друг друга.

– В другом перехваченном разговоре российский мобилизованный из Мордовии рассказал о реалиях "второй армии мира". Он пожаловался, что в новых подразделениях критически не хватает офицерского состава.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!