Оккупанты на Луганщине минируют мосты, контроль на границе ОРДЛО и России усилили, – Гайдай

1 минута
12,3 т.
Ситуация в Луганской области

В Луганской области оккупанты усилили контроль на границе с Россией (который обещали "отменить"). Также известно, что захватчики заминировали некоторые мосты и скапливают силы на Сватовщине, ожидая украинского контрнаступления.

Видео дня

Об этом утром 13 октября на своем Telegram-канале сообщил глава Луганской ОВА (ОГА) Сергей Гайдай. Он отметил, что "отмена" таможни была закреплена госдумой Российской Федерации, но законодательство страны-оккупанта "почему-то" не подействовало. Жители так называемой "ЛНР" недовольны усилением контроля на границе.

Проблемы у местных наблюдаются и с мобильной связью. В селах Сватовского района, где россияне сейчас укрепляются, позвонить можно исключительно где-то с холма, если знаешь места. Военные РФ, судя по всему, специально глушат сигнал.

"А еще на фоне сообщений о массовом выезде с захваченных территорий подрядчиков из России и крайне негативного качества их деятельности оккупанты кичатся ремонтами в Приволье", – добавил Гайдай.

В одной из школ этого города в середине октября приступили к остеклению фасада. Информируют, что первый этаж уже завершен.

"О каком отоплении может идти речь, если учебные заведения до сих пор без окон?" – задал риторический вопрос представитель законной власти Луганщины.

Как писал OBOZREVATEL:

– После отступления из-под Лимана 200 военных-беглецов, мобилизованнных из "ЛНР", разбили стихийный лагерь в городе Счастье. Так как руководство страны-агрессора ничем не помогает оккупантам, они выживают за счет своих семей.

– Напомним: утром 1 октября Гайдай сообщил, что российские военные запросили у своего командования разрешение на выход из Лимана, но получили отказ.

– 2 октября президент Украины Владимир Зеленский заявил, что по состоянию на 12:30 зачистка Лимана закончилась.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!