Оккупанты не пропускают в Мелитополь грузы с медикаментами, цены на продукты взлетели, – Федоров

2 минуты
4,2 т.
Оккупанты не пропускают в Мелитополь грузы с медикаментами, цены на продукты взлетели, – Федоров

Российские оккупационные войска создали в Мелитополе крайне сложную гуманитарную ситуацию. Захватчики отказываются пропускать в город машины с медикаментами, а также усиливают террор местного населения.

Видео дня

Одновременно в городе возникли серьезные проблемы с оказанием коммунальных услуг. Об этом в эфире телемарафона рассказал городской голова Мелитополя Иван Федоров.

По его словам, за время оккупации в Мелитополе накопилось множество социальных проблем, которые оккупанты не только не решают, но еще и усугубляют. Войска РФ терроризируют и продолжают похищать людей.

"Сегодня увеличивается давление на местных жителей, количество похищенных людей растет. Конечно, есть социальные проблемы, которые никак не решают оккупанты. Начинаются проблемы с того, что уже неделю не пропускают гуманитарные грузы с медикаментами. Медикаменты в первую очередь нужны хронически больным, которые остались на оккупированных территориях", – сказал Федоров.

Кроме того, оккупанты выдают распоряжения о курсе валют. После этого цены на продукты питания взлетают. Они подорожали почти в два раза.

"Рашисты почти за 70 месяцев оккупации не доставили ни одной коробки с медикаментами во временно оккупированный Мелитополь. Они загоняют наших жителей в социальную несправедливость, выпускают новые распоряжении о курсе гривни к рублю. Неделю назад мясо в Мелитополе стоило 190 гривен, вчера – 270, сегодня уже 290 гривен стоит мясо", – отметил мэр города.

С приближением зимы усугубляется ситуация с оказанием коммунальных услуг. Отопительный сезон в Мелитополе под угрозой срыва, так же, как и работа водопровода и электросетей.

"Наших жителей беспокоит ситуация с коммунальными услугами. Не за горами отопительный сезон, который точно не начнется вовремя, потому что газа в городе нет. Существуют перебои с электроэнергией. Электроэнергия тянет за собой мобильную связь и водоснабжение. Все это происходит потому, что рашисты контролируют нашу Запорожскую АЭС", – объяснил ситуацию в Мелитополе Федоров.

Ранее сообщалось, что российские военные бегут из оккупированного Мелитополя Запорожской области в сторону Крыма целыми колоннами. Чтобы вывезти краденое, военные "второй армии мира" взламывают гаражи и угоняют гражданские автомобили.

Напомним, с начала полномасштабной войны российские войска задержали во временно оккупированном Мелитополе более 500 человек. Некоторых из них вывезли в Москву и пытаются "судить".

К слову, в оккупированном Мелитополе украинские партизаны 8 сентября подорвали дома трех коллаборантов. Теперь другие предатели, испугавшись, сами выходят на связь с украинскими силовиками.

Как сообщал OBOZREVATEL, в оккупированном Мелитополе подорвали штаб "Единой России", где путинские захватчики готовили фейковый референдум. Взрывы прозвучали в юго-восточных районах города вечером 7 сентября.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!