Оккупанты обстреляли Запорожье и ударили по учебному заведению в Харькове. Главное по регионам

4 минуты
8,4 т.
Оккупанты обстреляли Запорожье и ударили по учебному заведению в Харькове. Главное по регионам

В понедельник, 27 июня, и в ночь на вторник российские оккупационные войска продолжили атаковать города Украины. Оккупанты обстреляли Запорожскую область и ударили по учебному заведению в Харькове.

Видео дня

В то же время во многих областях ночь прошла сравнительно спокойно. Об этом говорится в сводке о ситуации в регионах по состоянию на утро вторника, 28 июня, которой располагает OBOZREVATEL.

В частности, ночью было тихо на Волыни, Закарпатье, Ривненщине, Кировоградщине, Черкасщине, Киевщине и Полтавщине. Также было спокойно во Львовской, Ивано-Франковской, Черновицкой, Хмельницкой, Винницкой, Одесской, Житомирской и Тернопольской областях.

В то же время вчера днем захватчики нанесли ракетные удары по Полтавщине. В результате попадания по ТЦ к утру обнаружены тела 18 человек (один умер в больнице). Всего за медицинской помощью обратились 59 человек, госпитализированы 24, из них 6 в тяжелом состоянии.

В настоящее время поисково-спасательные работы и разбор завалов продолжаются. ТЦ "Амстор" полностью разрушен.

Вторая ракета попала на территорию одного из предприятий. В результате был уничтожен пролет одного из корпусов, окна во всех зданиях предприятия, а также повреждено двухэтажное здание. Из-за действий оккупантов два работника получили травмы.

На Черниговщине ночью оккупанты совершили минометный обстрел в районе села Заречье Новгород-Северского района. Информация о потерях или разрушениях не поступала. Детали уточняются.

В Запорожской области вчера вечером зафиксированы "прилеты" из вражеской РСЗО по одному из населенных пунктов Запорожского района, который находится в 15 км от областного центра. Подробности о последствиях выясняются. На остальной территории области ситуация без существенных изменений.

На Сумщине россияне круглые сутки били из ствольной и реактивной артиллерии, выпустив в общей сложности более 200 снарядов и мин. Разрушений нет, один человек ранен.

В Днепропетровской области враг обстрелял из дальнобойного оружия две громады Криворожского района — Широковскую и Зеленодольскую. По предварительной информации, обошлось без пострадавших. Масштабы разрушений выясняются.

В Харькове в результате ночных ударов оккупанты попали по учебному заведению, среди гражданских пострадавших нет. Информация уточняется. Всего в результате обстрелов Немышлянского и Салтовского районов в Харькове пострадали 30 человек, пять – погибли.

Также были обстреляны Харьковский, Богодуховский, Чугуевский районы. В результате в Чугуевском районе ранены два человека, в Богодуховском — один.

В Луганской области российская армия открыла огонь из РСЗО по скоплению жителей Лисичанска, которые вышли пополнить запасы питьевой воды. Восемь человек погибли на месте, в том числе ребенок. Еще 21 человек ранен. Люди получили травмы разной степени тяжести.

Оккупанты продолжают штурмовать Лисичанск с южного и юго-западного направлений. Они пытаются блокировать город и овладеть транспортным сообщением с Донетчиной. Были целенаправленно обстреляны три насосные станции, одна из которых расположена в Новодружеске. Разрушены два моста, автомобильный тоннель, соединявший две отдельные части города.

Всего за сутки — 11 погибших и 22 раненых гражданских.

В Донецкой области продолжаются обстрелы всей линии фронта. Под них попали: Авдеевка (Авдеевский коксохимический завод, жилищный сектор, гаражный кооператив); Бахмут (нефтехимический завод, автовокзал, железная дорога, жилищный сектор); Краматорск (жилой сектор, железнодорожное полотно, линии электропередач); Красногоровка (жилой сектор); Селидово (шахта); Славянск (жилой сектор, здание ГСЧС); Торецк (нежилые помещения); пгт Очеретино, села Ласточкино, Нетайлово, Опытное, Первомайское.

В результате действий захватчиков погибли двое гражданских, шестеро получили ранения.

В Николаевской области утром 28 июня подвергся массированному ракетному обстрелу областной центр. Информация о пострадавших и последствиях уточняется.

Также около четырех утра продолжались обстрелы в Широковской громаде Баштанского района. Попадания зафиксированы по сельскохозяйственным угодьям. Потерпевших нет.

Захватчики обстреляли и Ингульскую громаду. Информация о пострадавших и повреждениях уточняется.

Кроме того, в Березнеговатской громаде продолжаются обстрелы деревень по линии разграничения. По предварительной информации, повреждена, разрушена инфраструктура и жилые дома. Информация о пострадавших уточняется.

В Николаевском районе вчера вечером обстреливали село Лиманы Галицыновской громады.

В результате ночного обстрела Куцурубской громады разрушена социальная инфраструктура. Загорелось поле с озимой пшеницей. Жертв нет.

Сегодня с четырех утра обстрелам подвергся город Очаков. Зафиксированы "прилеты" на территорию городского рынка, по зданию дворца культуры, в частный сектор, а также по жилым зданиям. В некоторых районах отсутствует водо-, газо- и энергоснабжение, а также интернет.

Три человека погибли, в том числе ребенок. Ранены семь человек.

Также утром 28 июня продолжались обстрелы Мишково-Погореловской, Галицыновской, Шевченковской громад. По предварительной информации, жертв нет.

В Херсонской области российские военные продолжают обстреливать освобожденные ВСУ населенные пункты и удерживать позиции на оккупированных территориях Херсонщины. Боевые действия оккупанты ведут всеми разрешенными и запрещенными видами оружия, ракетами стреляют даже по маленьким селам, где нет никакой военной инфраструктуры.

Стабильно критическая ситуация в Высокопольской, Нововоронцовской, Великоалександровской, Калиновской громадах и населенных пунктах, граничащих с Николаевской областью. Многочисленные взрывы за последние дни были и в Каховском районе.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупационные войска продолжают сосредоточивать основные усилия на наступлении в Донецкой и Луганской областях. В частности, активные боевые действия продолжаются в направлении Изюм – Славянск.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!