Оккупанты совершили авианалеты на Черниговщину и обстреляли Харьковщину. Главное о ситуации

3 минуты
4,1 т.
Оккупанты совершили авианалеты на Черниговщину и обстреляли Харьковщину. Главное о ситуации

На 28-е сутки российского вторжения в Украину оккупанты продолжают вести хаотический огонь и бомбить мирное население. В частности, они совершили авианалеты на Черниговщину и обстреляли Харьковщину.

Видео дня

Также сложная ситуация остается в Луганской, Донецкой и Херсонской областях. Об этом говорится в сводке по ситуации в регионах на утро среды, 23 марта, которой располагает OBOZREVATEL.

Киевщина. За ночь было несколько тревог по всей области. Продолжаются бои в населённых пунктах вдоль Житомирской трассы. ВСУ смогли улучшить позиции в Ирпене и селе Мощун. Враг окапывается и пытается перегруппироваться. Ночью из "Градов" был обстрелян поселок Ясногородка. Данные о пострадавших уточняются.

Черниговщина. Ночью враг совершил 2 авианалета на город. Оккупанты разбомбили мост через Десну, по которому двигались эвакуационные рейсы и гуманитарная помощь. Информация о других разрушениях и погибших в настоящее время уточняется.

Сумщина. Ночь прошла относительно спокойно, кроме Тростянецкой громады. Там в результате боевых действий возникли пожары, которые продолжаются до сих пор. Ночью горели предприятия, орки не дают возможности ГСЧС ликвидировать загорание.

Житомирская область. Несколько тревог вечером и ночью. Ракетно-бомбовые удары не зафиксированы.

В Кировоградской области спокойно, несмотря на то, что за сутки было 7 воздушных тревог.

В Днепропетровской области ночь тоже была относительно спокойной. Вчера ракетными ударами была уничтожена железнодорожная станция в Павлограде. В результате атаки погиб один человек.

В Харькове ночью снова активизировались атаки на жилые районы и исторический центр города. ВСУ отразили попытку нападения со стороны россиян боевыми вертолетами К-52.

В области оккупанты пытаются взять Изюм, украинская армия своих позиций не сдает и отвергает атаки. Россияне обстреляли Лозовую, удары были ракетными. По меньшей мере 8 человек ранены, 20 поврежденных или уничтоженных домов.

Запорожская область. Несколько раз за ночь была воздушная тревога. Взрывов не было.

В Луганской области все города остаются под контролем Украины, но артобстрелы продолжаются почти непрерывно. В Рубежном горит предприятие, учебное заведение, в Лисичанске – остатки горючего на НПЗ. В результате обстрела жилых кварталов в Рубежном есть три погибших, из них двое – дети.

В Донецкой области наблюдается значительная активизация по Авдеевке и Марьинке. ВСУ держат оборону. В Авдеевке всю ночь шли обстрелы по линии вокруг города. Часть города без электричества. В настоящее время информации о пострадавших нет.

Волноваха оккупирована. Мариуполь – в блокаде. К авиаударам и обстрелам из реактивной артиллерии добавились удары с моря, с кораблей и установок. В городе остаются люди. Выезд из города на личном транспорте очень опасен из-за постоянных бомбардировок.

Ночью оккупанты обстреляли Николаев, была воздушная тревога. Информация о разрушениях уточняется. Также сигнал тревоги звучал и в других населенных пунктах Николаевщины. На утро ситуация стабильная.

В Херсонской области за последние сутки ситуация почти не изменилась. Остается проблема с обеспечением населения продуктами питания, лекарствами, бензином. Также в ОВА продолжают поступать сообщения с информацией о заминировании территории.

На Волыни, Винниччине, Закарпатье, Хмельнитчине, Тернопольщине, Черкащине, Львовщине, Полтавщине, а также в Ривненской, Ивано-Франковской, Одесской и Черновицкой областях сохраняется относительно спокойная ситуация.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее россияне разбомбили окрестности Чернигова, из-за чего возник риск блокады города.

Обращение команды OBOZREVATEL

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале obozrevatel. Не ведитесь на фейки!