Украине, как кислород раненому, нужны тяжелые вооружения

4 минуты
19,1 т.
Украине, как кислород раненому, нужны тяжелые вооружения

Украине как кислород для раненого требуются тяжелые вооружения. После многомесячных дискуссий с западными союзниками это оружие наконец-то начало поступать в руки украинских воинов, но в достаточно ограниченном количестве. Это позволило украинскому войску остановить наступление российской армии, ежедневно имевшей какие-то небольшие территориальные захваты. Сейчас российская армия остановлена и не имеет сил для продвижения. Но для Киева остался самый важный и трудный вопрос - возвращение временно оккупированных россиянами территорий и то в тяжелых битвах. Для наступательных операций нужно иметь значительное преимущество в артиллерии, танках, боевых самолетах, а этого у украинской армии еще нет.

Видео дня

К сожалению, европейские страны начали уменьшать объемы военной помощи Украине, что может довести до опасной ситуации заморозки линии фронта на местах, полностью отвечающей интересам Москвы, которая уже захватила 20% украинских территорий, разрушила украинской инфраструктуры на триллион долларов и захватила украинских природных богатств. материальных ресурсов на 14 триллионов долларов

Сейчас украинской армии нужно идти в контрнаступление, а ряд европейских стран в это критическое время объявили, что ничего не могут дать для украинских военных. При этом Путин открыл свои стратегические резервы, где находились на консервации танки, артиллерия, самолеты, бронемашины, хотя и не новые образцы, однако полностью готовые для ведения современной конвенционной войны. Москва также попросила Минск, чтобы все советское оружие старых образцов, однако новенькое и не использованное, находящееся на консервации в белорусских хранилищах было передано российским военным. Кремль также купил 200 тяжелых беспилотников у Ирана и таким образом пополнил собственный арсенал, понесший значительные потери на украинских фронтах. Так что сейчас российская сторона начнет получать преимущество в тяжелых вооружениях, а нерешительная Европа дает Украине танки зачастую не новых образцов и артиллерию поштучно, а нужно сотню за сотней.

20 высоко позиционированных американских генералов и дипломатов в ранге посла раскритиковали Белый дом за недостаточную военную поддержку Украины. Они написали президенту Д.Байдену открытое письмо, чтобы американская администрация срочно  дала разрешение на экспорт в Украину ракет для систем залпового огня HIMARS с радиусом действия 300 километров, а также рассмотрела возможность поставок передовых военных систем вооружения.

Они озвучили известные факты, что поставленное в Украину тяжелое оружие способно только остановить дальнейший прорыв российских войск, но не позволяет вернуть временно оккупированные Москвой территории. В переводе на обычный язык: полученное в тяжких муках Украиной тяжелое оружие от западных союзников позволяет противодействовать, чтобы Киев не попал в руки россиян, но его слишком мало, чтобы Украина могла выгнать со своей территории агрессора.

Некоторые западные аналитики оценили, что сейчас после соответствующего решения Конгресса о списании еще действующих боевых самолетов, Вашингтон располагает свободными 48 самолетами F-15 и 47 F-16 Falcon. Украинские пилоты уже прошли курс их управления. Если F-16 Falcon имеет серьезные оговорки относительно возможности их применения, то 48 самолетов F-15 стали бы хорошим усилением украинских воздушных сил. Но сейчас, похоже, имеют большее влияние в Вашингтоне, Париже и Берлине те силы, которые с самого начала были за истощение России, а не создание ситуации, чтобы она вернула свои войска из Украины.

Москва это почувствовала и послала сигналы готовности к окончанию войны практически на своих условиях. Позицию Москвы сразу бросились озвучивать давние друзья Кремля Виктор Орбан и Герхард Шредер. Сейчас к пению песенки о псевдо мире присоединился и Эрдоган. Турецкий президент за то, чтобы войну закончить дипломатическим путём за столом переговоров. Но скажите, а кто против? Только Орбан, Шредер и Эрдоган "элегантно забывают" сообщить о важном условии, что российские войска должны вернуться на позиции 24 февраля с.г. Эти слова им стали как кость поперек горла. С первого взгляда борцы за мир, а с другой не против, чтобы Россия прихватила себе часть украинской территории.

Украинский народ хорошо видит их поведение и считает его в минимум некорректным, а реально как скрытую поддержку Москве. Об этом должно знать международное сообщество и дать свою оценку таким инициативам. Ясно, что в Европе полно политиков, которые просто отмалчиваются, а молчание во время совершения преступления убийства старого европейского народа является соучастием в преступлении. А за каждое преступление должно быть наказание и не обязательно в правовом смысле. Равнодушие к убийствам мирных людей может вернуться каждому или его семье или народу. Это известные на протяжении всего периода истории вещи.

Украинцы не наивны и понимают, что им никто не обязан помогать. Поэтому благодарность всем, кто нам помог. Но напомним, что США, Великобритания и Франция давали гарантии территориальной целостности Украины, когда Киев отказался от третьего в мире ядерного потенциала, который суммарно был в три раза больше французского, британского и китайского вместе.

Нас лишили ядерного оружия, предложив, чтобы Киев передал России, которая шантажирует Украину и весь мир. Поэтому Украина ожидает, что взамен того ядерного разоружения, которое отдала в первой половине 90-х гг., получит настоящую военную поддержку не из-за того, что кто-то любит Украину, а в соответствии с логикой предоставленных обещаний. Западный мир за 28 лет сэкономил триллион долларов на том, что не должен реагировать на ядерную опасность со стороны Киева и это только за гарантии территориальной целостности Украины, которые и должен был бы выполнить.

Имеет обязательства и Китай, который также является гарантом территориальной целостности Украины, но украинцы не чувствуют, что Пекин хочет как-то вразумить Путина забрать свои войска из Украины. Мы не покупаем притчу о вине третьей стороны за российское нападение. Каждый должен отвечать сам за свои злодеяния. А вот знак Z – Zлo сейчас символ российской оккупантской армии. Виновник этой войны виден даже из космоса, а кто этого не видит даже вблизи, пусть купит себе обычные, а не политические очки, чтобы увидеть море украинской крови, но и боевой дух украинского народа в борьбе за свою независимость.

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...