УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Потери тяжелой техники в районе Авдеевки подорвут наступательные возможности армии Путина в долгосрочной перспективе – ISW

2 минуты
15,3 т.
Потери тяжелой техники в районе Авдеевки подорвут наступательные возможности армии Путина в долгосрочной перспективе – ISW

В районе Авдеевки и Марьинки с 10 октября российские войска понесли потери в 5000 солдат убитыми и ранеными, а также было уничтожено около 400 единиц бронетехники. Такие значительные потери тяжелой техники армии РФ вблизи Авдеевки могут подорвать наступательные возможности оккупантов в более долгосрочной перспективе.

Об этом сообщают аналитики Института изучения войны (ISW). Данные со спутниковых снимков подтверждают, что в течение периода с 10 по 20 октября российские военные понесли значительные потери в районе Авдеевки, включая не менее 109 единиц военной техники, преимущественно боевых бронированных машин и танков.

Говоря о своих наблюдениях, украинский офицер запаса отметил, что российские силы, вероятно, уменьшили применение бронетехники в районе Авдеевки. Тем не менее, вероятно, российские войска проводят перегруппировку для подготовки к следующим значительным механизированным наступлениям, как это было между начальными механизированными наступлениями 10 октября и последующими сериями крупных механизированных штурмов 19 и 20 октября.

В целях сохранения военных возможностей для поддержания давления российское командование решило перебросить дополнительные военные подразделения на участок фронта у Авдеевки, чтобы компенсировать значительные потери в живой силе.

Потери тяжелой техники в районе Авдеевки подорвут наступательные возможности армии Путина в долгосрочной перспективе – ISW

Как отмечают в ISW, российскому командованию, вероятно, будет сложно урегулировать потери в технике, особенно в бронетехнике. Поскольку масштабные потери и нехватка российской техники в течение первого года полномасштабного вторжения существенно ограничили способность России проводить эффективные механизированные маневры в ходе наступления российских войск в зимний и весенний период 2023 года. Это привело к дальнейшим потерям оккупантов во время хаотических механизированных атак вблизи Угледара в Донецкой области в январе и феврале 2023 года. Тогда значительные потери в районе Угледара, вероятно, осложнили возможность российского командования проводить постоянные механизированные атаки в других регионах Украины во время последующего зимне-весеннего наступления 2023 года.

В то же время аналитики подчеркивают, что последние потери техники вокруг Авдеевки кажутся значительно больше, чем предыдущие потери техники вблизи Угледара. Вероятно, это приведет к еще большей потере российской техники и создаст препятствия для любого дальнейшего прогресса.

Напомним, ранее в оккупационных российских войсках пожаловались, что у них заканчиваются люди, чтобы пытаться штурмовать позиции Сил обороны Украины на фронте. У врага – значительные потери в живой силе в результате вторжения в Украину.

Как сообщал OBOZ.UA, ранее российский военный сказал, что у армии РФ нет никаких шансов на продвижение на фронте. Захватчики не могут двигаться вперед и захватывать даже самые маленькие населенные пункты, не говоря уже о таких городах, как Купянск, который оккупанты пытаются штурмовать.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!