Предатели массово выходят на связь с украинскими спецслужбами, чтобы передать данные об оккупантах, – мэр Мелитополя

2 минуты
15,7 т.
Предатели массово выходят на связь с украинскими спецслужбами, чтобы передать данные об оккупантах, – мэр Мелитополя

Мелитопольский городской голова Иван Федоров заявил, что среди местных коллаборантов возникла паника. Предатели боятся контрнаступления Вооруженных сил Украины и пытаются сами выйти на связь с украинскими спецслужбами.

Видео дня

В то же время коллаборанты боятся, что их будет "зачищать" ФСБ. Об этом Федоров рассказал в эфире национального телемарафона.

По словам мэра Мелитополя, тенденция последних дней свидетельствует о том, что все больше коллаборантов хотят заключить сделку со спецслужбами Украины.

"Мы в последние дни видим такую тенденцию, что коллаборанты выходят на связь с украинскими спецслужбами, чтобы заключить сделку об отмене, отсрочке или смягчении их наказания, если они будут предоставлять информацию и служить государству Украине. Сегодня мы видим, что такие обращения массовые", – сказал Федоров.

Мелитопольский городской голова добавил, что предатели, которые сотрудничали с оккупантами, предпочитают получить тюремный срок и понести справедливое наказание. На это их подталкивает в первую очередь страх быть ликвидированными ФСБ РФ.

"Также коллаборанты четко осознают, что Мелитополь будет освобожден, что в Мелитополе будет украинский флаг. Поэтому они решили сейчас спрятаться и дождаться наступления Вооруженных сил Украины, чтобы потом сдаться нашему правосудию. Они понимают, что лучше отсидеть какой-то срок в тюрьме, но по закону, чем быть зачищенным ФСБ", – отметил мэр Мелитополя.

Напомним, поскольку ВСУ ведут успешное контрнаступление на ряде направлений, коллаборанты, оказывающие всяческую поддержку врагу, начали паниковать. Во временно оккупированном Мелитополе первыми "посыпались" полицейские, которые уже начали бежать из города.

Ранее сообщалось, что в Мелитополе украинские партизаны взорвали железную дорогу, которую оккупанты использовали для логистики. Разрушены приемно-отправочный пункт, путевая часть станции Низяны и часть железнодорожного пути.

К слову, в оккупированном Мелитополе украинские партизаны 8 сентября подорвали дома трех коллаборантов. Теперь другие предатели, испугавшись, сами выходят на связь с украинскими силовиками.

Как сообщал OBOZREVATEL, российские оккупационные войска создали в Мелитополе крайне сложную гуманитарную ситуацию. Захватчики отказываются пропускать в город машины с медикаментами, а также усиливают террор местного населения.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!