Приговоренные к смертной казни в "ДНР" добровольцы из Британии и Марокко обжаловали "приговоры": детали

1 минута
23,5 т.
Приговоренные к смертной казни в 'ДНР' добровольцы из Британии и Марокко обжаловали 'приговоры': детали

Иностранные добровольцы из Великобритании и Марокко, которые воевали на стороне Украины против РФ и были приговорены к смертной казни в "ДНР", обжаловали решение "суда".

Об этом сообщило российское пропагандистское информагентство ТАСС, ссылаясь на так называемый верховный суд "ДНР". Известно, что сначала апелляцию подала защита британца Шона Пиннера.

"Мы просим изменить приговор в части применения наказания в отношении моего подзащитного в виде исключительной меры на пожизненное лишение свободы", — сказала его адвокат Юлия Церковникова.

В "ДНР" подтвердили, что Пиннер обжаловал смертный приговор. Адвокат второго приговоренного к смертной казни британца Эйдена Аслина также сообщил, что намерен подать апелляцию.

Видео дня

Доброволец из Марокко Брагим Саадун тоже обжаловал смертный приговор. Жалоба его адвоката уже поступила в так называемый суд на оккупированной территории.

Напомним: так называемый верховный суд "ДНР" приговорил к смертной казни иностранцев, воевавших на стороне Украины против российских оккупантов в Мариуполе. Террористы намерены казнить двух граждан Британии Эйдена Аслина и Шона Пиннера, а также марокканца Брагима Саадуна.

На такой "приговор" отреагировали в США и ООН. Подобные судебные процессы против военнопленных назвали военным преступлением и призвали Россию "и ее марионеток" уважать международное право.

Отец незаконно приговоренного к смертной казни в "ДНР" марокканца Брагима Саадуна заявил, что у его сына есть украинское гражданство и он является военнослужащим ВСУ. Поэтому к нему должны относиться не как к наемнику, а как к военнопленному, чьи права защищаются международными конвенциями.

Как сообщал OBOZREVATEL, советник министра внутренних дел Украины Виктор Андрусив считает, что оккупанты будут ждать с исполнением смертного приговора как минимум месяц. Их могут обменять на осужденного экс-нардепа Виктора Медведчука или другую знаковую для Кремля фигуру.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!