Разрушение всего и зомби-ТВ: в сети рассказали, что происходит в оккупированном Мариуполе. Видео

2 минуты
11,4 т.
Разрушение всего и зомби-ТВ: в сети рассказали, что происходит в оккупированном Мариуполе. Видео

В Мариуполе оккупанты продолжают издеваться над мирным населением. Людям приходится жить прямо на улице, тогда как их дома хаотично сносят, а на их местах возводят "курятники" без туалетов и душа. Одновременно коммунальные службы делают все, чтобы еще больше усложнить и без того ужасающую ситуацию в городе.

Видео дня

Об этом сообщил советник мэра Петр Андрющенко. По его словам, вместо того чтобы реально работать над нормализацией ситуации в населенном пункте, Кремль занимается пропагандой.

"По пророссийским пабликам распространили фото строительства с анонсом внутреннего обустройства курятников. Правда, оказывается, не курятников, а по адресу новых квартир распиаренного нового квартала на ул. Куприна. Хорошая попытка, но нет. Курятник и есть курятник", – пишет Андрющенко.

 
 

Он добавляет, что в это же время часть города по-прежнему остается без света, воды и газа. В частности, в этом виноваты российские электрики, нарушающие правила безопасности во время работы и совершающие ошибки, из-за которых выходят из строя трансформаторы.

"Нет более эффективных диверсантов, чем российские строители. Плохо, что от их диверсий страдают мариупольцы", – отмечает советник мэра.

Он уверяет, что Кремлю безразличны настоящие проблемы мариупольцев. Российские власти занимаются лишь созданием картинок для собственных СМИ.

"В субботу вместо мобильных зомби-ТВ устроено кино под открытым небом с фильмом об Артеке. Не сюрприз. Пропаганда с экранов должна быть. Кстати, зомби-ТВ из Мариуполя поехали по другим новооккупированным территориям. Один подход – один сценарий. Уничтожение, разрушение, но зомби-ТВ – об улучшении", – объясняет Андрющенко.

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Мариуполе начали строить дома без туалетов и душа. Окна в некоторых квартирах находятся в нескольких сантиметрах от пола.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!