Россия в разы увеличит количество обстрелов Северодонецка: Гайдай назвал причину

2 минуты
19,0 т.
Россия в разы увеличит количество обстрелов Северодонецка: Гайдай назвал причину

12 июня государство-агрессор отмечает "День России", в этот день защитники Северодонецка ожидают значительного усиления обстрелов города и позиций украинских воинов. Однако защитники Украины готовы к атакам и полны решимости не дать россиянам оккупировать город ни в "День России", ни до 22 июня, на которое оккупантам в Кремле установили новый "дедлайн".

Видео дня

Об этом в эфире национального телемарафона рассказал глава Луганской областной военно-гражданской администрации Сергей Гайдай. Он также рассказал, что украинские воины уже "поздравили" оккупантов, собравшихся на совещание в Доме химиков в захваченной части города.

Гайдай подчеркнул: 12 июня, в "День России", оккупанты почти гарантированно в разы увеличат количество обстрелов позиций украинских воинов и линии фронта.

"Готовимся к увеличению в разы обстрелов. Таким образом они будут "поздравлять" нас с днем России своей. А к увеличению количества атак или попытки прорвать линию обороны – ну, здесь ребята уже с этим имеют дело каждый день почти, поэтому этим они не удивят. Единственное, что количество обстрелов может увеличиться просто очень существенно", - подчеркнул Гайдай.

По его словам, ситуация в Северодонецке остается стабильно тяжелой.

"Бои продолжаются в городе. К сожалению, большую часть города действительно контролирует русня, там бои позиционные на некоторых улицах проходят... Трудная ситуация. Каждый день общаемся с ребятами, все, что им нужно, стараемся быстро передавать. Есть возможность поставлять туда и людей, резервы и оружие, и все, что ребятам нужно. Но ситуация очень и очень тяжелая", - сказал он.

При этом россияне не смогли взять под свой контроль трассу Лисичанск-Бахмут. Хотя они очень интенсивно ее обстреливают, поэтому пользоваться дорогой сейчас невозможно. Впрочем, кроме этой трассы другие возможности доставлять в Лисичанск гуманитарные грузы и эвакуировать людей.

Также защитники Северодонецка отмечают, что угрозы окружения города нет.

При этом украинские воины, по словам Гайдая, уже "поздравили" оккупантов с праздником их государства-агрессора.

"Ребята очень мотивированы и их достаточно, чтобы сдержать агрессию... Недавно русня попыталась сделать совещание в Доме химиков. Ну, что-то там "нахимичили" - и начали погибать. Сейчас еще подробной информации нет, но знаем, что даже в окна залетали туда им гранаты и снаряды. Потом, возможно, будет подробная информация и сможем сказать, кто именно у них там погиб, от той "химии" в Доме химиков", - отметил глава Луганской ОВА.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что Гайдай рассказал, какое оружие позволит ВСУ "зачистить" Северодонецк от оккупантов за два-три дня. Помочь Украине не только выстоять, но и добиться уверенной победы легко могут западные партнеры.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!