Россия заявлениями о готовности к переговорам пытается устроить "торги" с Западом: в ISW раскрыли детали

2 минуты
4,2 т.
Россия заявлениями о готовности к переговорам пытается устроить 'торги' с Западом: в ISW раскрыли детали

Страна-агрессор РФ пытается извлечь выгоду из стремления Запада к переговорам, чтобы создать динамику, в которой западные официальные лица чувствуют необходимость идти на упреждающие уступки, чтобы усадить Россию за стол переговоров. При этом риторика диктатора Владимира Путина указывает на то, что он не заинтересован в серьезных переговорах с Украиной.

Видео дня

Кроме того, страна-агрессор сохраняет максималистские цели войны. Об этом говорится в аналитике Института изучения войны.

Стоит отметить, что 2 декабря Путин провел телефонный разговор с канцлером Германии Олафом Шольцом, в котором ложно заявил, что финансовая и военная помощь Украине создает ситуацию, при которой украинское правительство категорически отвергает переговоры между Москвой и Киевом.

Шольц в свою очередь заявил, что любое дипломатическое решение в Украине должно включать вывод российских войск с территории страны. Разговор Путина и Шольца совпал с дипломатической инициативой президента США Джо Байдена от 1 декабря, в которой американский лидер заявил, что готов поговорить с Путиным, если российский президент будет искать способ положить конец войне.

Аналитики отмечают, что представители Кремля временами делают заявления о переговорах, чтобы создать у западных официальных лиц представление о том, что Россию нужно заманивать к переговорам. Кремль, вероятно, намерен создать ситуацию, при которой Запад буде предлагать РФ упреждающие уступки в надежде убедить агрессора вступить в переговоры, не требуя взамен значительных предварительных уступок от России.

Заявления агрессора подчеркивают, какими могут быть некоторые из этих желаемых превентивных уступок: сокращение западной финансовой и военной помощи Украине, признание незаконной аннексии Россией украинской территории и ограничения на военные действия НАТО и Запада в Европе.

Кремль также сохраняет расплывчатость в своих формулировках в отношении предмета переговоров, вероятно, для того, чтобы убедить западные официальные лица начать переговорный процесс без четкого определения того, преследуют ли переговоры прекращение огня, мирный процесс или окончательное мирное соглашение.

"России было бы выгодно временное соглашение с Украиной и странами Запада, которое создает паузу в боевых действиях, что позволяет РФ усилить российские ВС для будущих военных операций, преследующих максималистские цели в Украине. Однако Путин не проявляет особого интереса к такому прекращению огня, и Кремль продолжает выдвигать требования, которые равносильны полной капитуляции Запада", – говорится в аналитике ISW.

Напомним, президент США Джо Байден сказал, что готов вести переговоры с российским диктатором Владимиром Путиным. Однако диалог возможен только при условии, что агрессор действительно хочет покончить с войной против Украины.

Ранее канцлер Германии Олаф Шольц заявил, что несмотря на то, что Россия разрушила мирный порядок в мире, после войны Европа должна вместе с ней вернуться к довоенному положению вещей. Но при условии, что президент РФ Владимир Путин согласится прекратить агрессию.

Как сообщал OBOZREVATEL, Путин может использовать вероятные переговоры с Украиной для того, чтобы заморозить войну, начатую им против государства. Есть риск, что за это время он хочет восполнить запасы своей армии перед началом следующей атаки.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!