"Скрутили, загрузили в багажник": оккупанты похищают мужчин на захваченных территориях и требуют выкуп

1 минута
4,3 т.
'Скрутили, загрузили в багажник': оккупанты похищают мужчин на захваченных территориях и требуют выкуп

Российские военные массово похищают мужчин на временно оккупированных территориях Украины и требуют выкуп. Сумма за "возвращение в нормальную жизнь" колеблется в пределах $10-30 тысяч.

Все зависит от состояния семьи задержанных украинцев. Об этом сообщает Служба безопасности, публикуя на YouTube аудиоперехват разговоров (чтобы прослушать, доскролльте новость до конца).

Несколько таких событий зафиксировано в Мелитополе Запорожской области. По оперативной информации СБУ, полученной из захваченных войсками РФ территорий, родственники похищенных людей обращаются во "временную военную администрацию" города.

Видео дня

"Только что приехали ваши ребята из комендатуры, закрыли моего мужа в багажник и увезли. Ни документы не предоставили, нигде ничего…" – заявила по телефону местная жительница.

В ответ представитель оккупационных "властей" призвал ее приходить в ведомство для написания заявления, потому что "сидя дома, такие вопросы не решаются".

"Приехали, сказали, что они с полиции. Скрутили, погрузили в багажник. Машину забрали, мотоблок…"; "Звоню из Токмака. У меня мужа забрали и сказали, что увезли в Мелитополь в 58-ю армию или 58-я армия забрала. Как мне быть?" – говорил другие заявители.

На все эти вопросы у захватчика был примерно одинаковый ответ, что по телефону они не решаются.

"А уже по приезду родственникам озвучивают "прайс" и начинаются торги", – уточнили в СБУ, которая системно фиксирует преступления оккупантов и их пособников.

Как сообщал OBOZREVATEL, в оккупированной части Запорожской и Херсонской областей захватчики отключили украинскую мобильную связь. На Херсонщине не подключили также и российскую связь, а в Мелитополе на Запорожье sim-карты из РФ не позволяют пользоваться интернетом и звонить в другие города.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!