У Украины есть 6-8 недель для проведения активных наступательных действий, – Селезнев

1 минута
2,5 т.
ВСУ Селезнев

Боевые действия против российского агрессора продолжатся и зимой, но времени для проведения активных наступательных действий осталось не так много – 6-8 недель, а затем начнутся осенние дожди, которые осложнят продвижение военной техники.

Видео дня

Об этом OBOZREVATEL рассказал военный журналист, подполковник ВСУ Владислав Селезнев. По его словам, зимой интенсивность боевых действий снизится, однако война будет продолжаться, работы у разведчиков, авиации и артиллерии меньше не станет.

"У Украины – всего шесть, максимум восемь недель для того, чтобы проводить активные контрнаступательные действия с использованием большого количества бронетехники. Затем начнутся осенние ливни, соответственно, использовать поля, которые превращаются в грязь, будет невозможно. Но остаются действия разведывательных подразделений, боевая работа украинской авиации и артиллерии. То есть интенсивность боевых действий определенным образом снизится, но то, что будет работать артиллерия, совершенно очевидно, и война будет продолжаться дальше", – сказал Селезнев.

По его словам, ВСУ на зиму нужно около 200 тыс. комплектов зимней формы. Часть сошьют отечественные предприятия, часть Минобороны попросит у партнеров на заседании формата "Рамштайн".

А вот у россиян, по словам Селезнева, с формой могут возникнуть проблемы.

"К примеру, во время активных боевых действий летом этого года россияне воевали в зимней униформе. На летнюю форму одежды оккупантов даже не переводили. Поэтому имею определенные такие ожидания, что не сработает российская логистическая машина", – считает подполковник Селезнев.

Ранее OBOZREVATEL со ссылкой на американский аналитический Институт изучения войны (ISW) сообщал, что Путин снова подтвердил максималистские намерения в войне и, вероятно, хочет создать информационные условия для дальнейшей агрессии и применения новых оккупационных сил осенью и зимой этого года.