В Авдеевке люди живут в нечеловеческих условиях и под постоянными обстрелами, – глава ВГА

1 минута
18,1 т.
В Авдеевке люди живут в нечеловеческих условиях и под постоянными обстрелами, – глава ВГА

В городе Авдеевка в Донецкой области, около которой идут бои с российскими оккупантами, остается около 2,5 тысячи гражданских. В населенном пункте нет газа, воды и электричества.

Видео дня

Люди вынуждены проживать в нечеловеческих условиях. Об этом рассказал глава Авдеевской городской военно-гражданской администрации Виталий Барабаш в эфире Радио Свобода в среду, 3 августа. 

По его словам, электричество отсутствует около трех месяцев, а воды и газа нет еще больше. Воду пытаются подвозить, однако делать это очень сложно. К тому же за сутки город обстреливают около 20 раз.

Барабаш отметил, что последние несколько дней оккупационная армия России пытается наступать на Авдеевку – прикрывается артиллерией и авиацией.

"Почти каждый день дважды в день бьет авиация. Работают со всех систем артиллерии, которые только есть в наличии. Используют "Сонцепеки", ракеты "Искандер". Применяют дистанционное минирование", – отметил глава ВГА.

Напомним, что в Генеральном штабе Вооруженных сил Украины 3 августа сообщили, что на Авдеевском направлении противник обстреливал из танков и артиллерии районы Нью-Йорка, Красногоровки, Авдеевки, Песков, Нетайлового и Каменки.

Россияне пытались вести наступление в направлениях Новоселовка Вторая – Красногоровка, Спартак – Авдеевка, Васильевка – Красногоровка, Минеральное – Авдеевка и на направлении Донецк – Пески, успеха не имели, отошли.

Как сообщал OBOZREVATEL, Кабинет министров Украины утвердил распоряжение о проведении обязательной эвакуации жителей Донецкой области. Она будет проводиться в безопасные районы 13 областей.

Глава Минреинтеграции Ирина Верещук пояснила, что правительство эвакуирует людей из Донецкой области из-за полного разрушения и невозможности восстановить системы теплоснабжения. Последствия войны могут привести к фактическому замерзанию региона.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber . Не ведитесь на фейки!