Враг понес большие потери в Луганской области – комбат батальона "Свободы" Петр Кузик

2 минуты
8,2 т.
Враг понес большие потери в Луганской области – комбат батальона 'Свободы' Петр Кузик

В Луганской области враг, несмотря на огромные потери, ведет наступление в районе Северодонецка и Лисичанска. Именно здесь сейчас самые горячие точки.

Видео дня

О ситуации на Луганском направлении рассказал комбат батальона "Свобода" Петр Кузык в эфире телеканала "Эспрессо".

"Северодонецк и Лисичанск – самые горячие точки на Луганщине. Именно там враг ведет наступление. Пока – безуспешно. Потери несет страшные, однако не останавливается. Ситуацию усложняет преимущество московитов в артиллерии, танках и близости к границе, где черпают новую живую силу", – заметил Кузык.

Комбат также рассказал о печальной судьбе Рубежного. Российские фашисты полностью уничтожили город. Они не могли его захватить, из-за чего взбесились и стерли Рубежное с лица земли.

"Рубежного как города нет, оно полностью уничтожено. Россияне проводят террор. Оккупанты взбесились из-за того, что украинские города на Востоке им не сдаются и они не могут никак продвинуться. Особенно ожесточенные штурмы были 9 и 10 мая. Россияне бросили все, что имели на украинские позиции, но не смогли протиснуть. Хотя россияне в Луганской области имеют количественное и артиллерийское преимущества", – отметил Кузык.

Петр Кузык в эфире телеканала "Эспрессо"

Комбат добавил, что Рубежное постигла судьба Алеппо – ковровые бомбардировки и уничтожение артиллерией.

"Создается впечатление, что российские оккупанты просто мстят украинским городам – стирают населенные пункты с лица земли. Опыт, который мы наблюдали в Сирии с Алеппо – это судьба украинского Рубежного. Не осталось школ, больниц, админзданий, жилых кварталов. Мы также пытались вывозить некоторых людей, которые скрывались в городе, но пока судьба оставшихся неизвестна", – заметил Петр Кузык.

По словам комбата, враг в очередной раз пытается взять в котел украинских защитников.

"После того, как наша артиллерия поработала и уничтожила их батареи, – некоторое условное затишье. Стрелять продолжают, но уже не с такой интенсивностью. Сконцентрировались на попытках взять в котел нашу группировку войск в этом секторе. Не впервые. Две первые попытки завершились для них значительными потерями живой силы и техники", – рассказал Кузык.

Как сообщал OBOZREVATEL, войска РФ пытались провести разведку боем в районе Изюма, но понесли потери.