Враг взбесился, в Рубежном реальный ад, – комбат батальона "Свободы"

2 минуты
28,3 т.
Враг взбесился, в Рубежном реальный ад, – комбат батальона 'Свободы'

Провалив штурмы 9 мая, на участке обороны в Рубежном оккупант просто осатанел. Враг сконцентрировал здесь огромное количество живой силы и техники, ведет интенсивный обстрел всеми калибрами оружия, наносит ракетные удары, поливает минометным огнем.

О ситуации на одной из самых горячих точек на Луганском направлении рассказал комбат батальона "Свободы" Петр Кузык комбат батальона "Свободы" в эфире телеканала "Интер".

"Враг взбесился. Нам приходится не просто держать оборону, а постоянно маневрировать. Поняв, что не пробьет наших оборонительных позиций, орки пытаются обойти их. Наводят понтонные переправы через реку. Мы их уничтожаем. Уничтожает артиллерия. Если возникают проблемы у артиллерии , выезжают наши танки, если и у танков - приходится уничтожать все почти вручную. Так вместе пока боремся", - отметил Кузик.

Видео дня

По словам комбата, сутки выглядят примерно так: три – четыре часа массированный обстрел позиций артиллерией, далее – вылезает пехота с танками. Если наши бойцы их уничтожают, снова три-четыре часа массированного обстрела, а затем – снова танки. Если наше укрытие выдерживает, враг вызывает авиацию. И начинается все сначала.

"Ежедневно все больше и больше орков сюда суют. Наши войска их перемалывают, но, честно говоря, у них есть преимущество в артиллерии. И они им активно пользуются. Мы пока держимся. Отбиваемся", - констатировал.

Среди самых больших потребностей наших защитников на этом участке обороны, по словам Кузыка, контрбатальонные системы и средства ПВО. Первые позволят навести паритет в артиллерийских обстрелах, ведь сейчас соотношение артиллерии: с нашей стороны один снаряд, с их – от 20 до 50. Вторые – защитят бойцов от авиации, что позволит им соответствовать артиллериям.

"Если у нас будет паритет в артиллерии и более или менее защищенное небо, мы этот курятник разгоним через несколько дней", - отметил комбат.

Кузик убежден: во вражеском войске нет мотивации, но командованию поставлена однозначная задача. И она ее пытается выполнить. Особенно после того, как некоторые из командиров, по информации нашей разведки, были расстреляны за то, что не смогли продвинуться.

"Я был свидетелем того, как они гнали пехоту на наши позиции. В работу включились пулеметчики. Их пехота, конечно же, залегла, взялась отползать, но командиры начали гнать ее вперед. Орки отказывались, посылая своих командиров вслед за "русским кораблем". Да, их загоняют сюда… И у них, чтобы выжить, есть два выхода: или тихонько сдаться, или быстро получить ранения. Третьего нет", - отметил он.