ВСУ отразили наступление оккупантов на север от Славянска, армия РФ рассчитывает на резервистов – ISW

2 минуты
21,7 т.
ВСУ отразили атаки войск РФ на Донбассе

В российских войсках, которые понесли значительные потери, стали полагаться на пополнение из числа отставных офицеров и резервистов. Вооруженные силы Украины пресекли несколько попыток наступления врага на Донбассе.

Видео дня

Такие выводы в отчете за 27 июня обнародовал Институт изучения войны. Так, украинские защитники осуществляли сопротивление и не позволили врагу полностью перекрыть трассу Лисичанск-Бахмут.

Сообщается, что украинские воины отразили российские атаки к северу от Подлесного, расположенного к югу от Лисичанского желатинового комбината. Оккупанты заняли позиции на юге Лисичанска и ведут обстрелы.

27 июня украинские силы продолжали сопротивляться наступлению российских войск к востоку от Бахмута. Российские оккупанты провели безуспешные попытки боевой разведки в пределах 30 км к северо-востоку от Бахмута.

Украинские силы обороны отразили российские атаки на Клиново.

ВСУ также, вероятно, использовали недавно предоставленные США реактивные артиллерийские системы HIMARS для нанесения удара по российскому складу боеприпасов примерно в 60 км к востоку на контролируемой Россией территории в Луганской области.

27 июня российские войска провели безуспешные наступательные операции севернее Славянска. Российские наступательные операции в основном застопорились на Изюмском направлении, так как оккупанты переключили свое внимание на захват района Северодонецк-Лисичанск.

Министерство обороны Великобритании отметило, что сильные обстрелы вокруг Изюма могут свидетельствовать о попытках России "восстановить темп" на этом направлении, но российским силам, вероятно, придется отказаться от наступления в Луганской области, чтобы возобновить наступательные операции к северу от Славянска.

Отмечается, что в армии оккупантов ищут любые способы пополнить ряды без объявления всеобщей мобилизации.

27 июня неназванный высокопоставленный представитель министерства обороны США заявил, что в российских войсках, вероятно, не хватает высокопоставленных военачальников, и они в большей степени полагаются на отставных офицеров и резервистов для восполнения потерь офицеров.

Министерство обороны Великобритании аналогичным образом сообщило, что российские силы, вероятно, будут в значительной степени полагаться на резервные эшелоны, а именно на резерв боевой армии (БАРС) и людские мобилизационные ресурсы, чтобы мобилизовать поддержку добровольцев и пополнить тактическую группу третьего батальона (БТГ). Однако такие планы не обеспечат России значительное восстановление боеспособности.

Как сообщал OBOZREVATEL, в ночь на 27 июня российские оккупационные войска обстреляли гражданскую инфраструктуру в Славянске. В результате погибли мирные жители.

В Лисичанске оккупанты накрыли артиллерийским огнем людей в очереди за водой: погибли 8 человек.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!