"Я пошел домой, хоть расстреливайте": "мобилизованные" в ОРЛО устроили бунт и отказались воевать. Видео

2 минуты
42,7 т.
'Я пошел домой, хоть расстреливайте': 'мобилизованные' в ОРЛО устроили бунт и отказались воевать. Видео

Мобилизованные боевиками "ЛНР" в ряды путинской армии мужчины взбунтовались против российских военных. Они так захотели домой, что выразили готовность быть расстрелянными, только бы не воевать.

Видео дня

Также заявили о фактах мародерства со стороны своих командиров. Соответствующее видео было опубликовано в сети (чтобы посмотреть, доскролльте новость до конца).

На кадрах мужчины в военной форме с символикой "Z" или шевронами в цветах флага РФ говорят, что они "добровольцы", поэтому могут по желанию уйти из армии. Некоторые пожаловались, что их насильно забрали на фронт прямо с улицы.

"И это все называется "добровольцы", которые сами пришли служить. А для чего, скажите? Вы нас заставляете, месяц, два дня дома. Зачем это делать, если мы добровольцы? Я калаш выкинул. Все, пошел домой. Я никому ничего не должен. Хоть расстреливайте", – возмущенно заявил один из "мобилизованных".

''Я пошел домой, хоть расстреливайте'': ''мобилизованные'' в ОРЛО устроили бунт и отказались воевать. Видео

Его товарищи жаловались, что их колонна попала под обстрел и, очевидно, понесла большие потери. Также они спрашивали, зачем на войну забирали пожилых мужчин из ОРЛО.

"Деду 55 лет. Чем вы думаете?" – говорили "добровольцы".

Помимо этого, собравшиеся заявляли о мародерстве со стороны "руководства". По их словам, командиры фурами вывозили имущество. Например, пригнали хорошие, украденные у украинцев автомобили, в то время как простые "мобилизованные" вынуждены ездить на "убитых" авто, и вообще им не с чем воевать.

''Я пошел домой, хоть расстреливайте'': ''мобилизованные'' в ОРЛО устроили бунт и отказались воевать. Видео

Издание "Новости Донбасса" пишет, что группировки боевиков начали в ОРДЛО всеобщую принудительную мобилизацию мужчин в середине февраля. Отправленные на фронт местные жители плохо обеспечены оружием и амуницией, да и на поле боя их зачастую бросают в первых рядах.

Правозащитники называют мобилизованных из "Л/ДНР" жертвами военных преступлений и предлагают перечень действий, которые стоит предпринять в случае принудительного призыва.

Сами оккупанты и их жены часто жалуются на условия службы, публикуя обращения к российским властям. При этом они не призывали закончить войну, а лишь просили главу РФ Владимира Путина вывести их с того или иного направления.

Как сообщал OBOZREVATEL, глава Луганской областной военной администрации Сергей Гайдай рассказал, что оккупанты используют жителей ОРЛО как "пушечное мясо" для армии РФ. Они мобилизуют на войну обычных рабочих.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!