"Защитники выполнили свою миссию": Гайдай заявил, что при отходе из Северодонецка не погиб ни один боец ВСУ

2 минуты
9,8 т.
Во время отхода из Северодонецка не погиб ни один украинский военный

Во время отхода украинских Сил обороны из Северодонецка в Луганскую область не погиб ни один украинский военный. Защитники выполнили свою миссию в городе.

Видео дня

Об этом заявил глава Луганской ОВА Сергей Гайдай. По его словам, все необходимое украинским военнослужащим для отхода – от строительных материалов до лодок и тросов – было обеспечено (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость дальше).

"Уверен на 200%: защитники выполнили свою миссию в Северодонецке. И по времени, сколько они сдерживали врага, и по поражению, которое наносили врагу – как в технике, так и в личном составе – там все выполнено-перевыполнено. Все ребята молодцы" , – сказал Гайдай.

Напомним: украинские воины вышли из Северодонецка в ночь на 24 июня. Как сообщил журналист Юрий Бутусов, решение оставить город украинским воинам, которые стояли здесь до смерти и теряли побратимов, далось очень тяжело. Но другого выхода не было. Бутусов также отметил удивительный героизм, который здесь, в Северодонецке, украинские защитники проявляли массово.

Бойцы, защищавшие Северодонецк.

Накануне глава Луганской ОВА Сергей Гайдай заявил, что ВСУ придется выйти из Северодонецка. Он отметил, что оставаться на разбитых позициях нет смысла, потому что растет число погибших.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в городе Северодонецк на Луганщине, который сейчас находится под временной оккупацией российских войск, осталось около 7-8 тысяч человек. До населенного пункта не доезжает гуманитарная помощь, еда в городе заканчивается;

– Северодонецк Луганской области оказался в оккупации войсками РФ. Выехать из города сейчас можно только на оккупированные территории.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!