Зеленский назвал "отступление россиян" из Херсона вражеской ИПСО: оккупанты пытаются выманить ВСУ с других направлений

1 минута
19,0 т.
Зеленский назвал 'отступление россиян' из Херсона вражеской ИПСО: оккупанты пытаются выманить ВСУ с других направлений

Заявления оккупантов об отступлении из Херсона – не что иное, как информационно-психологическая операция, цель которой – выманить украинские войска с других направлений. Захватчики на самом деле не отступили из временно оккупированного города.

Видео дня

Об этом заявил президент Украины Владимир Зеленский в интервью итальянскому изданию Corriere della Sera. Он отметил, что врагу известно об угрозе окружения (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Я не вижу, чтобы они убегали из Херсона. Это информационная атака. Это такая атака для нас, чтобы мы пошли туда, чтобы перебросили войска с других опасных направлений. Это была их информационная операция, они не готовы покинуть Херсон. Но они знают, что, если мы добьемся успеха, они не смогут выйти", – сказал Зеленский.

Президент также подчеркнул, что российские войска понимают угрозу их окружения в Херсоне.

"Их наиболее подготовленные солдаты на своих местах. Никто не уехал. Мы видим это и не верим им", – добавил глава государства.

Как сообщал OBOZREVATEL, по оценкам американских экспертов, украинская армия до конца осени может добиться освобождения Херсона и существенно продвинуться в Луганской области. Наши воины могут воспользоваться слабостью оккупационных войск РФ, а также погодными условиями. Сам Суровикин также намекал на то, что в Херсонской области войскам РФ, возможно, придется принимать "непростые решения".

В украинской армии также подтверждали, что российские оккупанты уже готовятся к уличным боям в Херсоне. Путинские захватчики намерены использовать инструменты пропаганды, чтобы попытаться дискредитировать наши войска.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!