Партизанская "Божья кара" для предателей Украины: кого она уже настигла и как мешает Z-референдумам

5 минут
19,6 т.
Партизанская 'Божья кара' для предателей Украины: кого она уже настигла и как мешает Z-референдумам

Россия продолжает активно готовить так называемые референдумы на оккупированных территориях Украины. Пока получается так себе, поскольку подготовке продуктивно мешают украинские партизаны, монотонно уничтожающие основных исполнителей на местах, а также общая ситуация на фронте. Тем не менее, судя по последним заявлениям, от проведения "референдумов" Россия отказываться не собирается.

Видео дня

В США считают, что официальное объявление о проведении "референдумов" может произойти уже до конца этой недели. По словам официального представителя Совбеза США Джона Кирби, потенциальные регионы, где могут состояться фейковые референдумы, включают Херсон, Запорожье, Донецк и Луганск.

Он же уточнил, что сегодня, 25 августа, должен состояться телефонный разговор между президентом США Джо Байденом и президентом Украины Владимиром Зеленским, во время которого тема "референдумов" будет затронута.

Основная версия, которая актуальна уже достаточно длительное время и о которой активно трубят российские СМИ, – это проведение "референдумов" 11 сентября, в так называемый "Единый день голосования" в РФ.

Вот что по этому поводу в начале августа писали росСМИ:

- В РФ изначально надеялись на 11 сентября, хотя и продолжают держать в уме более широкие понятия – "первую декаду сентября", "середину месяца" и т. д.

- Главная проблема, о которой говорят в Кремле, – это отсутствие прогресса на фронте. И то, что к этой дате российским оккупационным войскам не удалось захватить всю территорию Донецкой области (Слава ВСУ. – Ред).

Примечания

О ситуации с референдумом высказывался так называемый "глава" "ДНР" Денис Пушилин, отмечая, что "надо подождать до выхода оккупантов на границы области".

Тем не менее, судя по последним заявлениям и информации СМИ, Россия рассматривает вариант аннексии 60% Донецкой области. С последующим захватом остальной территории.

Заявления о начале подготовки "референдумов" уже есть, они были сделаны еще в начале августа (в частности, в Запорожской области), но о дате нигде не говорилось.

Пока известно, что оккупанты собирают данные жителей на оккупированных территориях. Именно для "референдума". В основном, все делается наспех.

Почему Россия медлит?

Ответ прост. Потому что планам России не дают осуществиться украинские военные. ВСУ успешно отбивают атаки врага на фронте, не давая тому серьезно продвинуться вперед. Ну а на местах, то есть на оккупированных территориях, успешно действуют украинские партизаны, которые занимаются психологической войной против врага.

А еще успешно взрывают отдельных коллаборантов, которые и должны были заниматься организацией референдума, повергая в панику остальных предателей страны.

Вот несколько примеров

Пожалуй, один из самых известных украинских коллаборантов, "гауляйтер" Херсонщины Владимир Сальдо сейчас полноценно "выбыл" из подготовки референдума.

Пока нет подтверждений тому, что это дело рук украинских партизан, хотя на их счету, как минимум, одна попытка его подрыва. Сейчас Сальдо находится в какой-то больнице Москвы, в РФ уже успели заявить об его отравлении "боевыми веществами".

Зато удалось добраться до помощника Сальдо, отвечавшего за "внутреннюю политику". Игоря Телегина успешно подорвали.

По поводу же Стремоусова – до него пока не добрались, но охоту на него объявили уже давно. Как, кстати, и на коллаборанта из Харьковской области Виталия Ганчева, и на коллаборантов, помогающих в организации референдума в Мелитополе.

Там же, в Мелитополе, 12 августа после взрыва в больницу попал один из руководителей избирательного штаба "Единой России" Олег Шостак.

Заявления о покушении на коллаборантов звучали и из других городов. Меньше недели назад в РФ заявили о покушении на "гауляйтера" Мариуполя Константина Иващенко. В июле был ликвидирован "глава" оккупационной администрации Великого Бурлука (Харьковская область) Евгений Юнаков. В Энергодаре (Запорожская область) в мае подорвали оккупационного "мэра" города Андрея Шевчика. В оккупированном Старобельске (Луганская область) 12 августа партизаны взорвали авто с назначенным россиянами "начальником МРЭО" города. Чуть раньше, в начале августа, российские пропагандисты заявили о покушении на коллаборанта Виталия Гуру, так называемого "замглавы" оккупационной администрации. Из последнего на данный момент – "поздравление" с Днем Независимости Украины для "мэра" оккупированной Михайловки Ивана Сушко, чей автомобиль тоже успешно подорвали.

Партизанская ''Божья кара'' для предателей Украины: кого она уже настигла и как мешает Z-референдумам

На фоне происходящего от партизан звучат "последние предупреждения" для оккупантов. В частности, в Луганске, где партизаны также призвали бойкотировать фейковый референдум. Отдельные "гауляйтеры" на такие предупреждения уже реагируют. Например, "гауляйтер" Каховки еще в начале августа начал готовить пути к бегству из Украины.

Что интересно, по данным СМИ, партизанское движение готовилось давно. Еще до начала открытого вторжения.

The Economist пишет, что подготовкой подпольщиков занимаются ССО, созданные еще в 2015 году. И, по словам неназванного бывшего оперативника подразделения, Силы специальных операций в последние годы посвятили немало времени подготовке потенциальных партизан.

Он отмечает, что работа разделена на три части: боевые действия, вспомогательные операции и психологическая война.

"К примеру, есть задача помешать врагу переместить дополнительные резервы в Мелитополь. Тогда ССО дают задачу спецподразделению взорвать мост, просят партизан повредить железнодорожные пути и осуществляют психологическую операцию: распространяют распечатки с посланием о том, что украинские силы сопротивления на страже", – рассказывает он.

Издание также цитирует одного из высокопоставленных офицеров разведки, который говорит о взрывах и пожарах на территории России и прочих "хлопках" следующее:

"Это Божье дело. Бог наказывает Российскую Федерацию. Может быть, не напрямую. Может быть, не своими руками. Может быть, ему придется использовать вертолеты".

Как действовать во время фейкового референдума?

Движение "Желтая лента" не так давно опубликовало подробную инструкцию. В частности, там рассказали, как пассивно бойкотировать фейковое голосование: голосовать за Украину, фотографировать бюллетень (обязательно без вспышки), и что делать дальше.

Что говорят власти Украины?

По словам секретаря СНБО Алексея Данилова, любые попытки провести "референдумы" на захваченных Россией территориях обречены. Президент Украины Владимир Зеленский же предупредил Россию, что в случае, если она проведет на оккупированных территориях запланированные псевдореферендумы, то закроет для себя любую возможность переговоров с Украиной и свободным миром.