Российские оккупанты обстреляли эвакуационный автобус, который вез людей из Лисичанска. Фото

1 минута
2,5 т.
Оккупанты обстреляли эвакуационный автобус

В пятницу, 1 апреля, солдаты российской армии обстреляли эвакуационный автобус, вывозивший людей из Лисичанска в Луганскую область. Оккупанты открыли огонь, несмотря на то, что в этот день установлен "режим тишины".

Видео дня

Автобусам с людьми приходится почти каждый раз избегать осколков и мин, отметил глава Луганской ОГА (ОВА) Сергей Гайдай. По его словам, из города все же удалось эвакуировать около 1 300 жителей в день, в результате подлого обстрела путинскими террористами никто не пострадал.

"Договариваться с россиянами, наверное, можно. Верить соблюдению обещаний – ни в коем случае", – констатировал он.

Гайдай добавил, что такое количество эвакуированных рекордно для Луганщины, все люди доставлены на железнодорожные вокзалы.

Напомним: ранее российские захватчики в городе Лисичанск Луганской области в результате артиллерийских обстрелов ранили супругов вместе с детьми. Пострадали четыре человека.

Взрослые (родители) получили огнестрельные осколочные ранения, их состояние стабилизировалось. Также известно, что двоих детей (2014 и 2020 г.р.) в тяжелом состоянии госпитализировали. Вероятно, их ждет ампутация обеих нижних конечностей. Девочка в возрасте 1 года и 7 месяцев позже скончалась.

Как сообщал OBOZREVATEL, в городе Лисичанск Луганской области российские оккупанты заменяли трассу на маршруте эвакуационного автобуса. Враг также обстрелял населенные пункты Новодружеск и Приволье.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию у нас в Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL.